На строительство ледовых арен в Приморье заложено 600 миллионов рублей

Такой спортивный объект открыт в Артеме в декабре 2013 года. На ее создание из краевого бюджета выделено 100 миллионов рублей, еще 57 миллионов направлено из федерального, 59 – из местного бюджетов.

1438328517_led_artem1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во время поездки в Артем 30 июля губернатор Приморского края встретился с тренерами детско-юношеских спортивных команд.

Глава региона отметил, что за последние три года в Приморье в 2,5 раза увеличены расходы на спорт.

«Сегодня проводится серьезная работа по развитию массового спорта. Действует программа создания мини-стадионов. В прошлом году мы построили 34 спортивных площадки,  в этом году  планируем построит еще 25. Наша задача – обеспечить такими объектами все школы Приморья. Кроме того, мы заключили соглашение с НК «Роснефть» по строительству в Приморье пяти ледовых дворцов. Компания выделяет региону 300 миллионов рублей, еще 300 миллионов предусмотрено в краевом бюджете», – подчеркнул Миклушевский.

Губернатор также добавил, что количество легионеров в профессиональных приморских клубах со временем будет уменьшаться. 

«Приморцы должны видеть, что могут сделать спортивную карьеру в родном крае. Это даст дополнительный стимул детям и молодым спортсменам. Сейчас департамент физической культуры и спорта  разрабатывает стратегию поддержки детского и юношеского спорта в регионе. Ведь кроме спортивных достижений есть понятие «здоровье нации». В Приморье любят спорт, и наша задача – сделать его еще доступнее для жителей края», – заявил губернатор.

Глава региона также напомнил, что за последние три года в Приморье пришло два вида большого спорта – хоккей и теннис.

«Недавно в крае прошел мировой турнир по большому теннису «Кубок Дэвиса». Подобные мероприятия помогают популяризировать спорт, приобщить к нему людей. Кроме того, успешно выступает наша хоккейная команда «Адмирал». Следуя примеру команды, в хоккей приходит все больше детей. Среди них, кстати, немало девочек, которые играют наравне с мальчишками», – отметил Миклушевский.

В ходе встречи к губернатору обратился тренер по тхэквондо из Артема с просьбой помочь в выделении земли под строительство спортзала.

«Я тренер по единоборствам, и сегодня нам одного спортзала не хватает для занятий. Хотим построить второй, для этого нам необходим участок под строительство, а стройка будет вестись за средства спонсоров», – сказал тренер.

Глава региона инициативу поддержал.

«Кроме того, в сентябре вступит в силу поправка к закону о земле, которая позволит выделять землю под строительство спортивных объектов без конкурса. Что касается спортивных и иных социальных объектов, мы и дальше будем помогать всеми силами», – акцентировал губернатор.

В ходе рабочей поездки в Артем глава региона также посетил городскую Ледовую арену. Спортивный объект открыт в Артеме в декабре 2013 года. На ее создание из краевого бюджета выделено 100 миллионов рублей, еще 57 миллионов направлено из федерального, 59 – из местного бюджетов.

Сейчас здесь проходят тренировки по хоккею и фигурному катанию. Как рассказал глава Артема Владимир Новиков, ежедневно с 7:00 до 23:00 Ледовую арену посещают около 700 человек. Большая часть занятий для ребят бесплатны, эти расходы взял на себя муниципалитет.

На базе ледовой арены созданы городские федерации хоккея и фигурного катания. Здесь проходят краевые соревнования по зимним видам спорта. На счету артемовских фигуристов и хоккеистов – призовые места на краевых и межрегиональных соревнованиях. К работе в ледовой арене привлекаются тренеры из центральной России.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России