На строительство ледовых арен в Приморье заложено 600 миллионов рублей

Такой спортивный объект открыт в Артеме в декабре 2013 года. На ее создание из краевого бюджета выделено 100 миллионов рублей, еще 57 миллионов направлено из федерального, 59 – из местного бюджетов.

1438328517_led_artem1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во время поездки в Артем 30 июля губернатор Приморского края встретился с тренерами детско-юношеских спортивных команд.

Глава региона отметил, что за последние три года в Приморье в 2,5 раза увеличены расходы на спорт.

«Сегодня проводится серьезная работа по развитию массового спорта. Действует программа создания мини-стадионов. В прошлом году мы построили 34 спортивных площадки,  в этом году  планируем построит еще 25. Наша задача – обеспечить такими объектами все школы Приморья. Кроме того, мы заключили соглашение с НК «Роснефть» по строительству в Приморье пяти ледовых дворцов. Компания выделяет региону 300 миллионов рублей, еще 300 миллионов предусмотрено в краевом бюджете», – подчеркнул Миклушевский.

Губернатор также добавил, что количество легионеров в профессиональных приморских клубах со временем будет уменьшаться. 

«Приморцы должны видеть, что могут сделать спортивную карьеру в родном крае. Это даст дополнительный стимул детям и молодым спортсменам. Сейчас департамент физической культуры и спорта  разрабатывает стратегию поддержки детского и юношеского спорта в регионе. Ведь кроме спортивных достижений есть понятие «здоровье нации». В Приморье любят спорт, и наша задача – сделать его еще доступнее для жителей края», – заявил губернатор.

Глава региона также напомнил, что за последние три года в Приморье пришло два вида большого спорта – хоккей и теннис.

«Недавно в крае прошел мировой турнир по большому теннису «Кубок Дэвиса». Подобные мероприятия помогают популяризировать спорт, приобщить к нему людей. Кроме того, успешно выступает наша хоккейная команда «Адмирал». Следуя примеру команды, в хоккей приходит все больше детей. Среди них, кстати, немало девочек, которые играют наравне с мальчишками», – отметил Миклушевский.

В ходе встречи к губернатору обратился тренер по тхэквондо из Артема с просьбой помочь в выделении земли под строительство спортзала.

«Я тренер по единоборствам, и сегодня нам одного спортзала не хватает для занятий. Хотим построить второй, для этого нам необходим участок под строительство, а стройка будет вестись за средства спонсоров», – сказал тренер.

Глава региона инициативу поддержал.

«Кроме того, в сентябре вступит в силу поправка к закону о земле, которая позволит выделять землю под строительство спортивных объектов без конкурса. Что касается спортивных и иных социальных объектов, мы и дальше будем помогать всеми силами», – акцентировал губернатор.

В ходе рабочей поездки в Артем глава региона также посетил городскую Ледовую арену. Спортивный объект открыт в Артеме в декабре 2013 года. На ее создание из краевого бюджета выделено 100 миллионов рублей, еще 57 миллионов направлено из федерального, 59 – из местного бюджетов.

Сейчас здесь проходят тренировки по хоккею и фигурному катанию. Как рассказал глава Артема Владимир Новиков, ежедневно с 7:00 до 23:00 Ледовую арену посещают около 700 человек. Большая часть занятий для ребят бесплатны, эти расходы взял на себя муниципалитет.

На базе ледовой арены созданы городские федерации хоккея и фигурного катания. Здесь проходят краевые соревнования по зимним видам спорта. На счету артемовских фигуристов и хоккеистов – призовые места на краевых и межрегиональных соревнованиях. К работе в ледовой арене привлекаются тренеры из центральной России.

Другие материалы рубрики "Общество"
2782ac7df6bdc2cbc79062e306989122.jpg

Названа точная дата открытия Владивостокского цирка

Главным номером первой программы станет шоу “Империя львиц”

Снимок.JPG

Житель Владивостока продаёт ковёр Хрущёва за 1 миллион рублей

Продавец отмечает, что цена на такой товар адекватна, но торг уместен

3b750cd7fdca6775f937cf63a61e83ab_cropped.jpg

Во Владивостоке морпехи ТОФ и военнослужащие спецподразделений отработали навыки прикладной тактической стрельбы

Участникам пришлось выбираться из плена условных террористов и вести бой в сложных условиях