Во Владивостоке начался суд над кредитными мошенниками: счет идет на миллионы

Следователями УМВД по Владивостоку окончено расследование уголовного дела по обвинению членов ОПГ в серии мошенничеств в сфере кредитования. 

1438309114_dengi_banknoty.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке следователями УМВД завершено расследование уголовного дела о серии кредитных мошенничеств.

В ходе предварительного следствия установлено, что 38-летний житель Владивостока в 2012 году создал организованную группу. В криминал он вовлек шестерых безработных приморцев. Для получения крупных займов обвиняемые регистрировали на безработных членов группы компании-однодневки, изготавливали подложные справки 2НДФЛ и трудовые книжки. В кредитные организации Приморья представлялись заведомо ложные сведения о финансовом состоянии и деятельности возглавляемых злоумышленниками фирм.

В установленный срок необходимая сумма поступала на счёт организаций, однако в дальнейшем своих обязательств перед банком-кредитором члены ОПГ не исполняли, деньги не возвращали. Обвиняемые причинили банковским учреждениям ущерб на сумму, превышающую 9 млн рублей.

Деятельность группы была пресечена в 2013 году в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Владивостоку. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159.1 УК РФ «Мошенничество в сфере кредитования, совершенное организованной группой в особо крупном размере».

В ходе предварительного следствия у обвиняемых изъяты бухгалтерские, кредитные и учредительные документы компаний, мобильные телефоны. Допрошены свидетели, проведены судебные экспертизы, обыски в домах злоумышленников и в офисах компаний.

Производство следственных действий завершено. Уголовное дело направлено в суд.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

В соцсети «ВКонтакте» введут платную подписку на музыку

Месяц подписки обойдется в 149 рублей

e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год

Три российских банка лишились лицензии

Причиной решения регулятора во всех случаях стали нарушения законодательства