Во Владивостоке начался суд над кредитными мошенниками: счет идет на миллионы

Следователями УМВД по Владивостоку окончено расследование уголовного дела по обвинению членов ОПГ в серии мошенничеств в сфере кредитования. 

1438309114_dengi_banknoty.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке следователями УМВД завершено расследование уголовного дела о серии кредитных мошенничеств.

В ходе предварительного следствия установлено, что 38-летний житель Владивостока в 2012 году создал организованную группу. В криминал он вовлек шестерых безработных приморцев. Для получения крупных займов обвиняемые регистрировали на безработных членов группы компании-однодневки, изготавливали подложные справки 2НДФЛ и трудовые книжки. В кредитные организации Приморья представлялись заведомо ложные сведения о финансовом состоянии и деятельности возглавляемых злоумышленниками фирм.

В установленный срок необходимая сумма поступала на счёт организаций, однако в дальнейшем своих обязательств перед банком-кредитором члены ОПГ не исполняли, деньги не возвращали. Обвиняемые причинили банковским учреждениям ущерб на сумму, превышающую 9 млн рублей.

Деятельность группы была пресечена в 2013 году в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Владивостоку. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159.1 УК РФ «Мошенничество в сфере кредитования, совершенное организованной группой в особо крупном размере».

В ходе предварительного следствия у обвиняемых изъяты бухгалтерские, кредитные и учредительные документы компаний, мобильные телефоны. Допрошены свидетели, проведены судебные экспертизы, обыски в домах злоумышленников и в офисах компаний.

Производство следственных действий завершено. Уголовное дело направлено в суд.
Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования