Александр Михайлов: Надеюсь, Мосгорсуд исправит ошибки в деле Пушкарёва

Известный артист прокомментировал дело экс-мэра Владивостока

d4a6f671bbba0f7669ee0cc93a4d6b771de6a011.jpeg

В четверг, 3 октября, Московский городской суд рассмотрит апелляционную жалобу на решение Тверского суда по делу экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва, которого полгода назад приговорили к 15 годам колонии строгого режима. Слушание начнётся в 10 часов по московскому времени, сообщили РИА VladNews адвокаты бывшего мэра. Защита продолжает настаивать на том, что Пушкарёв невиновен. РИА VladNews спросило мнение известных во Владивостоке политиков, бизнесменов и общественных деятелей.

Александр Михайлов, Народный артист РСФСР: "Я всей душой болею за Владивосток, ведь это моя вторая малая родина. Я родился в Забайкальском крае, но после того, как я окончил седьмой класс, мы с мамой переехали во Владивосток. И с того времени вся моя жизнь крутится вокруг этого замечательного города.

С детских лет я был влюблен в море. Владивосток помог реализовать мечту: я поступил на работу на корабль и бороздил Японское, Охотское, Берингово моря и весь Тихий океан. Мы находились в море по четыре-пять месяцев. Это были самые потрясающие годы моей жизни. Но однажды произошла катастрофа, в которой погибли мои друзья. Когда мы вернулись в порт Владивосток, я увидел свою маму, ее седую прядь волос, и понял, что она пережила. Я списался на берег, думая, что со временем вернусь в море. Но случилось непредвиденное: я увидел спектакль театрального института во Владивостоке, это была постановка пьесы Чехова «Иванов». После спектакля я пришёл на берег Амурского залива и дал себе слово стать актером.

С 1969 года я путешествую по стране, но душа моя всегда во Владивостоке. При первой же возможности приезжаю в этот город у моря. Брожу по знакомым с детства переулкам, улицам и набережным. И, конечно, не мог не отметить те изменения, которые происходили в моем родном городе. Поразительно, но Владивосток менялся на глазах, буквально преображался. Владивосток стал чище и светлее – появились сотни уличных фонарей, набережные - вымощены, газоны - подстрижены, улицы и фасады зданий преобразились, были возведены новые памятники. Среди которых скульптуры Александра Солженицына, Юла Бриннера и единственный в России поющий памятник Владимиру Высоцкому (позже я узнал, что Пушкарев И.С. установил их за счет личных средств). И это только те изменения, которые замечал я.  

Конечно, я решил выяснить благодаря кому так меняется мой город, поинтересовался у своего друга - художественного руководителя Приморского драматического театра им. Горького Ефима Звеняцкого – кто за этим стоит. Он ответил – глава города Игорь Пушкарёв. Позже Ефим Звеняцкий познакомил меня с Пушкаревым И.С. Потом я узнал, что он еще и мой земляк из Забайкалья. Это заинтересовало меня еще больше, я чувствовал энергетику этого человека, его доброжелательность и остроту ума. Нас с Игорем Сергеевичем очень сдружило отношение к Владивостоку. Он удивительный человек, умный, интеллигентный, душой болеющий за этот край и за Владивосток.  

Тогда я понял, что у Владивостока есть хорошие перспективы. Но однажды я включил телевизор и узнал, что Игорь арестован. Сейчас ему вынесли приговор на 15 лет строго режима и я не понимаю за что. Надеюсь, что Мосгорсуд разберется и исправит ошибки в деле".

Напомним, 9 апреля Тверской районный суд Москвы приговорил Игоря Пушкарёва к 15 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 500 миллионов рублей. Бывшему директору МУПВ «Дороги Владивостока» Андрею Лушникову назначено наказание в виде 10 лет колонии строгого режима и штраф 500 миллионов рублей. Ранее возглавлявший ГК «Востокцемент» Андрей Пушкарёв осуждён на 8 лет лишения свободы условно (с испытательным сроком 5 лет) со штрафом 500 миллионов рублей. Судья зачитывал приговор более 10 часов.

Следствие по делу длилось неполных три года. Показательное задержание главы Владивостока Игоря Пушкарёва произошло 1 июня 2016 года. В этот же день был арестован Андрей Лушников, Андрей Пушкарёв взят под стражу 24 июня.

В апелляционной жалобе защита отмечает, что суд при постановлении приговора не выполнил необходимые условия закона и вынес его на основе предположений и противоречивых доказательств.

Защита Пушкарева подчеркивает, что бывший мэр Владивостока не оспаривает свое участие в управлении предприятиями «Востокцемента», соответственно, за свою работу он получал доход, а не взятки.

3 октября РИА VladNews будет вести текстовую онлайн трансляцию заседания из зала суда.

Другие материалы рубрики "Общество"
27a9dfa0b9b5d3038f311f04f8615e76f6d5e278.png

Приморье возглавило печальный рейтинг по числу пропавших детей за лето

Здесь зафиксировано 60 случаев исчезновений детей, что составляет почти четверть от общероссийского числа

5020bc20e3431db0533092dc46b55aacb9d03694.jpeg

Надбавку к пенсии для россиян старше 80 лет предложили приравнять к МРОТ

В настоящее время «надбавка на уход» составляет 1314 рублей в месяц

ebb0bf9453cf490159f9882190a4aeb0bf34995c.jpeg

Гороскоп на 13 сентября

Звезды весь день будут склонять к отдыху и ничегонеделанью