Адвокат: «Суд по делу Игоря Пушкарева был, но правосудия не было»

Защита обжалует решение Мосгорсуда в кратчайшие сроки

26e91ee444e45bb49ed3f0557f12505b2791d9d2.jpeg

Адвокаты намерены обжаловать решение Мосгорсуда от 4 октября по делу Игоря Пушкарева в кратчайшие сроки после получения письменного экземпляра на руки. Апелляционная коллегия Мосгорсуда оставила без изменений апрельское решение Тверского суда (15 лет колонии строгого режима и 500 миллионов рублей штрафа Игорю Пушкареву, 8 лет условно и штраф 500 миллионов рублей Андрею Пушкареву, 10 лет колонии строгого режима и 500 миллионов рублей штрафа Андрею Лушникову). Защита не намерена мириться с таким решением, сообщает корреспондент РИА VladNews.

- Комментировать приговор преждевременно, так как мы не видим текст. Я не понимаю, чем обусловлена такая суровость выносимых судебных актов. Для чего это делается? Возможно, показательно... Но я не вижу для такого серьезных, законных оснований. Абсурд этой истории в том, что Пушкареву вменяется в вину взятка, которую он дал, по сути, сам себе. Из тех дивидендов, которые он получил от своих обществ, он взял деньги. И эти дивиденды, его личные, - это "взятка". Поэтому всем на будущее: если вы выходите из какого-то общества, отдаете его кому-то, но получаете денежные средства, может быть вменена такая взятка (как в деле Игоря Пушкарева - прим ред.). Это если человек будет совмещать государственную или муниципальную службу с ведением бизнеса. Да, это юридический нонсенс, для этого существуют свои статьи, и это никогда не расценивалось и не расценивается как взятка, - сказал адвокат Дмитрий Тугуши.

Суд не вынес решения по принципам правосудия, уверена защита:

- Хочу напомнить, что назначением правосудия является защита прав человека и гражданина. Если мы ведем речь о деле Пушкарева Игоря Сергеевича, то суд в его отношении и первой, и апелляционной инстанции был - но правосудия, к сожалению, не было, - сказал адвокат Александр Высоцкий.

Напомним, Мосгорсуд приступил к рассмотрению апелляционной жалобы 3 октября, заседание длилось почти девять часов. Суд выслушал двухчасовую речь Игоря Пушкарёва, однако не успел выслушать все доводы защиты и перенёс рассмотрение на следующий день. 4 октября заседание продолжилось, Игорь Пушкарёв выступил с заключительным словом. Корреспондент РИА VladNews вёл текстовую онлайн-трансляцию из зала суда. 

Следствие по делу длилось неполных три года. Показательное задержание главы Владивостока Игоря Пушкарёва произошло 1 июня 2016 года. В этот же день был арестован Андрей Лушников, Андрей Пушкарёв взят под стражу 24 июня.

Никто из них свою вину не признал.

Другие материалы рубрики "Общество"
eaa10c38d09bac948b64355dfeef718eb54ee9ec.jpeg

Роструд рассказал, как продлить новогодние каникулы

Но для этого необходимо соблюсти несколько условий

1afe2f469b02551ff0a50d9a1b4204b0fd329b56.jpeg

Президент РФ назвал чушью новый пoрядок медoсмотра для водителей

Владимир Путин отметил, что вводить правила нужно «с умом» и поэтапно

40b6fb0b7d87f98eab672c72550c961a32b4f1f8.jpeg

Госдума вновь заморозила военные пенсии

Впервые постановление было принято в 2015 году