Адвокат: «Суд по делу Игоря Пушкарева был, но правосудия не было»

Защита обжалует решение Мосгорсуда в кратчайшие сроки

26e91ee444e45bb49ed3f0557f12505b2791d9d2.jpeg

Адвокаты намерены обжаловать решение Мосгорсуда от 4 октября по делу Игоря Пушкарева в кратчайшие сроки после получения письменного экземпляра на руки. Апелляционная коллегия Мосгорсуда оставила без изменений апрельское решение Тверского суда (15 лет колонии строгого режима и 500 миллионов рублей штрафа Игорю Пушкареву, 8 лет условно и штраф 500 миллионов рублей Андрею Пушкареву, 10 лет колонии строгого режима и 500 миллионов рублей штрафа Андрею Лушникову). Защита не намерена мириться с таким решением, сообщает корреспондент РИА VladNews.

- Комментировать приговор преждевременно, так как мы не видим текст. Я не понимаю, чем обусловлена такая суровость выносимых судебных актов. Для чего это делается? Возможно, показательно... Но я не вижу для такого серьезных, законных оснований. Абсурд этой истории в том, что Пушкареву вменяется в вину взятка, которую он дал, по сути, сам себе. Из тех дивидендов, которые он получил от своих обществ, он взял деньги. И эти дивиденды, его личные, - это "взятка". Поэтому всем на будущее: если вы выходите из какого-то общества, отдаете его кому-то, но получаете денежные средства, может быть вменена такая взятка (как в деле Игоря Пушкарева - прим ред.). Это если человек будет совмещать государственную или муниципальную службу с ведением бизнеса. Да, это юридический нонсенс, для этого существуют свои статьи, и это никогда не расценивалось и не расценивается как взятка, - сказал адвокат Дмитрий Тугуши.

Суд не вынес решения по принципам правосудия, уверена защита:

- Хочу напомнить, что назначением правосудия является защита прав человека и гражданина. Если мы ведем речь о деле Пушкарева Игоря Сергеевича, то суд в его отношении и первой, и апелляционной инстанции был - но правосудия, к сожалению, не было, - сказал адвокат Александр Высоцкий.

Напомним, Мосгорсуд приступил к рассмотрению апелляционной жалобы 3 октября, заседание длилось почти девять часов. Суд выслушал двухчасовую речь Игоря Пушкарёва, однако не успел выслушать все доводы защиты и перенёс рассмотрение на следующий день. 4 октября заседание продолжилось, Игорь Пушкарёв выступил с заключительным словом. Корреспондент РИА VladNews вёл текстовую онлайн-трансляцию из зала суда. 

Следствие по делу длилось неполных три года. Показательное задержание главы Владивостока Игоря Пушкарёва произошло 1 июня 2016 года. В этот же день был арестован Андрей Лушников, Андрей Пушкарёв взят под стражу 24 июня.

Никто из них свою вину не признал.

Другие материалы рубрики "Общество"
c2d0a23b1ffdfa4a0824dc58ff4b1c7b00bbfb34.jpeg

Мэрия Владивостока объявляет о начале конкурса «Молодежный вектор»

Награда присуждается за значительный вклад в развитие молодежной политики города

dcf2d1cb2717ae04ebb6effd88eace19db4c399f.jpeg

Приморский бюджет «растянули» на 15 миллиардов рублей

Дефицит главного финансового документа края составит почти 20 миллиардов рублей

f7f3489c838a4b5ef55066e564b783c6ce4a1e78.jpeg

Аграрии предрекли массовые закрытия сахарных заводов в России

Ранее в Тульской области закрылся крупный сахарный завод