Эксперты посчитали, сколько россияне выбрасывают еды

Этого хватит, чтобы прокормить 30 млн. человек в течение года

4ed2ce5c85686e1546beee2a1d7c80084de94db7.jpeg

Компаниям сегодня экономически выгодно выбрасывать продукты. Основные препятствия для организаций, которые борются с потерями продовольствия – законодательные, объяснила в интервью радио Sputnik организатор проекта «Фудшеринг Москва» Анна Успенская, сообщает РИА VladNews. 

Ранее эксперты Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) и консалтинговой компании «ТИАР-Центр» выяснили, что россияне ежегодно выбрасывают 17 млн. тонн продуктов на сумму более 1,6 трлн. рублей. Этого хватит, чтобы прокормить 30 млн. человек в течение года.

«Сейчас магазин, кафе, ресторан, производство, чтобы отдать непросроченную еду бесплатно, должны заплатить почти те же самые налоги, что и при реализации этой продукции. Выгоднее оставить ее до тех пор, пока она не станет просроченной, непригодной, и просто выбросить. Гораздо полезнее было бы сделать для бизнеса удобные возможности жертвовать продукты  на благотворительность. Для людей тоже должны быть удобные возможности отдавать еду бесплатно – это развивается, с этим чуть проще. Но тренд на экологичный образ жизни, на осознанное потребление касается только крупных городов и среднего класса достаточно обеспеченных людей. Это довольно маленький процент населения России. Утилизировать еду также стоит экологично: например, в качестве источников энергии, на корм животным, на переработку», – рассказал Анна Успенская.

Другие материалы рубрики "Общество"
cf919fa0900fa2a91052f895c3c8548fabb59e3f.jpeg

Гороскоп на 24 декабря

Рецепт сегодняшнего дня прост: не поддавайтесь вялости и апатии, и тогда любая болезнь будет вам нипочем

thumb_556168_news_xxxl.jpg

Россиян призвали вести себя умеренно за новогодним столом

Переедание жирной пищи может привести к воспалению поджелудочной железы

А1000107102-01.jpg

Для россиян важно, чтобы новогодняя игрушка была отечественной

47% считают, что в магазинах недостаточно игрушек