Акции компании, построившей Русский мост, достались крупнейшему чеченскому бизнесмену

«СК Мост» реализовала ряд крупных строительных проектов, в том числе строительство моста на остров Русский через пролив Босфор Восточный протяженностью 3 километра.

1438145942_kadyrov-bajsarov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Бизнесмен Руслан Байсаров приобрел у структур Геннадия Тимченко блокирующий пакет акций в ГК «СК Мост» (построившей мост через пролив Босфор Восточный во Владивостоке). Сумма сделки не раскрывается.

Представитель принадлежащей Тимченко Volga Group Антон Куревин подтвердил, что Volga больше «не является акционером "СК Мост", ей и контролируемым ею структурам не принадлежит 25% акций строительной компании». От дальнейших комментариев он отказался.

В феврале в СМИ появилась неофициальная информация, что STG Holding Тимченко продал 25% плюс 1 акцию СК «Мост» одному из действующих акционеров компании. В самом «СК Мост» эту информацию опровергали. Источник, знакомый со структурой сделки, сообщил, что продажа блокпакета одному из акционеров тогда так и не состоялась.

«Сейчас сделка действительно проходит между структурами господ Тимченко и Байсарова. В данный момент продолжается процесс ее оформления», — добавил он.

По словам источника, близкого к Volga Group, в рамках реструктуризации портфеля строительных активов группа приняла решение о выходе из некоторых компаний, в том числе «СК Мост». В феврале была достигнута договоренность с являвшимися в тот момент основными акционерами «СК Мост» Владимиром Костылевым и Евгением Суром о выкупе доли Тимченко. Но на этапе реализации сделки у сторон возникли разногласия, в результате чего ее завершить не удалось. В апреле представители структур Тимченко вышли из управляющих органов «СК Мост», покинув совет директоров компании. После чего интерес к блокпакету «СК Мост» проявил Байсаров, а предложенные им условия устроили продавца.

Справка

Группа компаний «СК Мост» — крупная российская компания, объединяющее 15 мостостроительных и семь тоннельных подразделений. Группой реализован ряд крупных строительных проектов, в том числе строительство моста на остров Русский через пролив Босфор Восточный протяженностью 3 километра и совмещенной автомобильной и железной дороги Адлер — «Альпика-Сервис» в Сочи.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России