В Приморье осуждена лжериелтор за продажу квартиры знакомой

Женщина понесёт наказание за мошеннические действия

754f1af6e1f6c57935f4b9cb3255d50472579f7d.jpeg

30-летняя жительница Арсеньева осуждена за мошенничество, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МОМВД России «Арсеньевский».

Установлено, что обвиняемая, узнав от знакомой о желании ее родственницы продать квартиру, решила ей «помочь». Предварительно созвонившись, представившись частным риелтором и договорившись о встрече, она сфотографировала квартиру и документ о праве собственности на нее, обговорила с продавцом условия продажи квартиры, а именно: стоимость, за которую хозяйка квартиры желала ее продать за 560 тысяч рублей, а также о вознаграждении за проделанную работу – 30 тысяч рублей.

О том, что «риелтор» должна будет взять задаток у покупателей квартиры до окончательного оформления сделки купли-продажи, хозяйка квартиры ничего не говорила. Так, осужденная, подрабатывая в качестве частного риелтора, не имея документов, подтверждающих право заниматься данной деятельностью, в ходе беседы с семейной парой, которая хотела приобрести квартиру на территории города, ввела их в заблуждение, сообщив не соответствующую действительности информацию о необходимости внесения задатка в размере 40 тысяч рублей до оформления сделки купли-продажи квартиры, которую последние желали приобрести.

Покупатели передали женщине задаток, но так и не дождались оформления сделки. Риелтор, к тому времени зная, что хозяйка квартиры передумала ее продавать, сообщила, что сделка не состоится. Тогда семейная пара потребовала, чтобы женщина вернула деньги, переданные ей в качестве задатка, на что последняя пояснила, что денег у нее нет. В связи с тем, что в дальнейшем деньги так и не были возвращены, потерпевшие обратились в полицию.

В ходе розыска сотрудники полиции установили личность подозреваемой в совершении мошеннических действий. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде одного года двух месяцев лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
acaf0ff003f091c58d1c08087e917e8f2f9347b0.jpeg

«Такие машины так просто не горят»: Мощный пожар полыхал ночью в Приморье

Происшествие разбудило местных жителей

024dad66f3b400c448ce5ff4d8fc184ea098ece4.jpeg

Массовое ДТП произошло в центре Владивостока

На данном участке дороги собирается пробка

64fe6d1befc70b9323005cff79687cbb72d4df20.jpeg

В квартире изъяли «письма» ФСБ: Раскрыто громкое дело адвокатов-мошенников

Жительница Приморья пыталась спасти своего возлюбленного из Узбекистана и заплатила за это 2,5 миллиона рублей