Бизнес Санкт-Петербурга позвали на Дальний Восток

На встрече обсуждались территории опережающего развития, создаваемые в регионе, закон о Свободном порте Владивосток, механизмы поддержки крупных инвестиционных проектов и другие вопросы.

1438120542_piter.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Директор Департамента территориального и социально-экономического развития министерства по развитию Дальнего Востока Григорий Смоляк выступил перед бизнесом Санкт-Петербурга с презентацией новой модели экономического развития ДФО.

На встрече обсуждались территории опережающего развития, создаваемые в регионе, закон о Свободном порте Владивосток, механизмы поддержки крупных инвестиционных проектов и другие вопросы. 

 Григорий Смоляк пригласил бизнесменов принять участие в Восточном экономическом форуме, который пройдет 3-5 сентября во Владивостоке, в рамках которого пройдет широкая презентация проектов ТОР и Свободного порта Владивосток. «Мы, безусловно, считаем такие встречи очень полезными, - отметил Григорий Смоляк, - а доведение информации о ситуации на Дальнем Востоке, о новых, совершенно прорывных  условиях инвестирования открывает новые возможности для ведения бизнеса, в том числе для предпринимателей северной столицы». Встреча прошла в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате в рамках исполнения соглашения о сотрудничестве между Минвостокразвития России и Правительством Санкт-Петербурга, которое было подписано в рамках Петербургского международного экономического форума главой Минвостокразвития Александром Галушкой и губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко. Соглашение предусматривает торгово-экономическое, научно-техническое, культурное и гуманитарное сотрудничество. «Дальневосточные регионы занимают важное геополитическое положение и являются перспективными с точки зрения развития бизнеса. Дальний Восток может стать площадкой для выхода на рынки стран АТР. В свою очередь, Петербург может оказать содействие в приходе инвесторов. Северная столица обладает колоссальным опытом и готова им делиться, – сказал Александр Галушка, - Мы предлагаем петербургскому бизнесу приходить на Дальний Восток». Прямое взаимодействие петербургских бизнесменов с дальневосточными партнерами выгодно для обеих сторон: петербургские предприниматели получают продукцию без посредников, дальневосточный бизнес - новые рынки сбыта. Например, 29 мая ЗАО "Биржа Санкт-Петербург" совместно с АО "Дальневосточный аукционный рыбный дом" провели первый аукцион по реализации водных биоресурсов. На торги было выставлено 24 лота общим объемом около двух тысяч тонн рыбопродукции. По итогам торгов заключены контракты на сумму 22 млн рублей. Как показали первые аукционные торги, сложившаяся итоговая цена за 1 кг горбуши составила 71,5-73,5 рубля, в то время как через посредников оптовая рыночная цена на аналогичную продукцию на день проведения аукциона составляла 130 рублей.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
238340320.jpg

55 млрд долларов инвестиций привлечено на Дальний Восток России

Эти деньги будут реализовываться до 2025 года

Зарница1.jpg

В Приморье стартовали соревнования по военно-спортивной игре «Зарница

Более 70 школьников со всего Приморья уже приняли участие

285.png

Дмитрий Медведев: Дальний Восток должен развивать инфраструктуру АПК

В Приморье необходимо расширить экспортную инфраструктуру сельскохозяйственной продукции