Игорь Пушкарёв рассказал о преимуществах ВКАДа

Бывший мэр города провёл параллель между Афинами и Владивостоком

9c461eaa63383ccbb6ab32f9514e18b174b59090.jpeg

Параллель между древнегреческими Афинами и современным Владивостоком провёл экс-глава приморской столицы Игорь Пушкарёв. Пост о сиюминутной выгоде, перспективном развитии, ваучерах и ВКАДе появился на личной странице в социальной сети Facebook экс-мэра сегодня, 24 октября, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт в поддержку бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарёва.

«Прочёл в СМИ и соцсетях размышления о целесообразности строительства ВКАД. Есть предложение направить средства, необходимые для строительства ВКАД, на другие цели. Например, отремонтировать существующие дороги, жилой фонд, построить социальные объекты, школы, детские сады, спортивные комплексы или разделить эту огромную сумму среди жителей города и тогда, мол, все будут счастливы.

В истории было много аналогичных дилемм и обсуждений. Можно найти примеры, когда поступали и так, и так (вспомним современную историю России - реформу Чубайса, в результате которой мы стали обладателями ваучеров. Многих ли эти ваучеры сделали счастливыми?).

Или пример из истории Древней Греции, связанный с городом Афины. Когда рядом с ним обнаружили богатые залежи серебра, перед афинянами встал вопрос, как распорядиться этим богатством. И были примерно такие же варианты, которые сейчас звучат по поводу рациональности трат на строительство ВКАД.

У Афинян нашёлся человек, который смог убедить народное собрание в том, что деньги необходимо направить на строительство флота, который поможет развить торговлю и защитить Афины в случае войны. Афиняне единогласно проголосовали за его предложение. Благодаря этому решению флот был построен, Афины развивались и персы, напавшие на Афины, были побеждены именно благодаря флоту.

Это хороший пример. Для принятия правильного решения лучше думать о развитии, а не о сиюминутной выгоде.

Очевидно, что ВКАД позволит Владивостоку совершенствоваться и привлечёт дополнительные инвестиции, поможет развитию порта, предприятий, решит транспортную проблему и многие другие. Всё это в конечном итоге положительно отразится на благосостоянии каждого горожанина», - отметил Игорь Пушкарёв.

Другие материалы рубрики "Общество"
c8c868b038598fab4e073fc828854c63eb2459f1.jpeg

В начале следующей недели погода в Приморье сильно ухудшится

Спасатели рекомендуют жителям и гостям края на время непогоды отложить поездки за пределы населенных пунктов

5ccb5831f6c1107bdd43a63cb75667752bac042e.jpeg

Не везёт: Кто и сколько будет работать 31 декабря

Эксперт прокомментировал предпраздничный рабочий день

a40965726a1cb09446663fde10a1c8b09d9a4176.jpeg

Путин сократил рабочий день женщинам

Однако это коснётся не всех