Во Владивостоке волонтёров научат говорить о профилактике наркотиков

Каникулы с пользой: школа тренеров МРЦ открылись для подростков

школы МРЦ (9).jpg

На осенних каникулах юноши и девушки Владивостока вновь приступили к учёбе в школах волонтёров и тренеров, которые созданы на базе МКУ «Молодёжный ресурсный центр». Специалисты отмечают, что подростки пошли сюда по личной инициативе и желанию. Одни из них мечтают в будущем сделать полезное дело на благо города, а другие в родной школе создать активную систему профилактики употребления психоактивных веществ, сообщает ИА Приморье24 со ссылкой на МКУ МРЦ.

Школы проводят в течение недели каникул специалисты «Молодёжного ресурсного центра». По словам юношей и девушек, они легко встанут рано утром на каникулах, чтобы успеть на эти занятия.

«Мы же сами подавали заявки в МРЦ, был осознанный выбор», – заявляют они.

Это время у учеников школы волонтёров и тренеров будет насыщенной. Каждый день – новая информация. Приглашённые спикеры в четверг, 31 октября, познакомят школьников с тем, как взаимодействовать со слепыми и слабовидящими, с правовыми основами волонтёрства и другой информацией.

Например, учащиеся школы тренеров МРЦ за пять дней получат знания о том, как провести занятие для своих сверстников, объясняя им о вреде алкоголя, наркотиков и других опасных психоактивных веществ, а также табакокурения. Планируется, что до конца этого года эти молодые люди проведут подобные занятия в своих учебных заведениях.

«По итогу окончания двух школ все юноши и девушки, которые дойдут до финала, получат сертификаты и новые знания, которые они смогут с пользой применить на практике. Желаем всем успеха в их начинаниях, наш центр всегда готов поддержать подобные стремления», – отметил директор МКУ МРЦ Андрей Волков.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
woman-3083401_1280.jpg

Учёные назвали причину рекордно тёплой зимы

По словам климатологов, арктический холодный воздух попал в ловушку у Северного полюса

nerve-cell-2213009_1280.jpg

Как у шизофреников и наркоманов. Учёные в шоке от МРТ мозга зависимых от гаджетов

На снимках МРТ видно, что некоторые важные участки мозга выглядят иначе у людей с диагнозом "зависимость от смартфонов"

P1020492.jpg

Жилье для сирот в Приморье проверят на строительные недостатки

Детей-сироты обратились в региональный штаб Общероссийского народного фронта