Президент приказал главе МВД разобраться с двумя антинаркотическими приказами

Поручения должны быть выполнены в кратчайшие сроки

pFzu3ICRMWkQ2lPcAAPLpjOuXGajexSk.jpg

Президент России Владимир Путин поручил главе МВД, генералу полиции Владимиру Колокольцеву два поручения по противодействую распространения и других действий наркотиков. Наказ должен быть выполнен до 10 января 2020 года, сообщает РИА VladNewsсо ссылкой на пресс-службу администрации главы государства.

Согласно первому поручению, МВД России должно принять меры по организационно-штатному, кадровому и материально-техническому обеспечению деятельности по пресечению преступлений, связанных с любыми действиями в отношении наркотиков в интернете. Также министерство должно подготовить и рассказать о предложения по увеличению сотрудников и объёма финансирования органов внутренних дел нашей страны для выполнения ранее указанной деятельности.

Ранее в Управлении МВД России по Приморскому краю рассказали, какие антинаркотические акции проводят в ведомстве. На постоянной основе проводятся «Сообщи, где торгуют смертью», «Дети России», «Призывник», «Мак». За полгода в Приморье проведено более 3700 мероприятий, на которых присутствовали более 35 тысяч человек.

Также в Приморье большая работа ведётся и по пресечению распространения информации о наркотиках и ПАВ в интернете. Полицейские подчёркивают, что если граждане случайно наткнулись на вредоносные сведения в сети, то они могут обратиться через специальную форму обращения на сайте МВД (https://мвд.рф/). После перехода в раздел сервиса (http://мвд.рф/request_main), нужно прокрутить страницу в самый низ и выбрать «Главное управление по контролю за оборотом наркотиков». В описании предложено сообщить об интернет-ресурсах, содержащих информацию о наркотиках Роскомнадзору. Однако в данном случае необходимо нажать кнопку «Продолжить». После нажатия кнопки появляется страница с подробной информацией об обращении. Обращение будет зарегистрировано в течение трёх дней и рассмотрено в течение 30 дней. После этого обратившийся получит уведомление или ответ по тому каналу связи, который будет указан в дальнейшей форме. Внизу страницы необходимо поставить галочку напротив графы «С информацией ознакомлен» и нажать кнопку «Подать обращение». Появится специальная форма обращения, которую нужно внимательно изучить и заполнить все необходимые поля. Символом * (звёздочка) отмечены поля, которые обязательны для заполнения. Таким символом отмечены Фамилия и Имя, Адрес электронной почты для ответа (можно указать почтовый адрес, но тогда обратное сообщение будет идти дольше), а также Текст обращения и проверочный код (защита от спама и ботов). По желанию можно прикрепить файл, указать кому должно быть направлено обращение и данные другого обращения по этой же теме, если ранее вы уже отправляли заявление. Для упрощения работы лучше указать регион, в котором обнаружена противоправная информация. После заполнения всех полей, надо нажать кнопку «Отправить обращение».

Возвращаясь к поручениям президента, добавим, что Владимир Колокольцев должен проследить, чтобы государственный антинаркотический комитет разработал для антинаркотических комиссий в субъектах России методические рекомендации по взаимодействию органов государственной власти субъектов РФ с органами местного самоуправления, общественными объединениями, социально ориентированными организациями по вопросам противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
affection-1853650_1280.jpg

Точка опоры и чувство безопасности помогут противостоять вербовщикам

Близкие и специалисты могут помочь людям выстоять

thumb_346374_news_xxxl.png

ФСБ России следит за безопасностью страны

Куда обращаться в случае угрозы теракта?

4414d78f7fe8c39ce610cadc33bf6c44c8e78e28.jpeg

Аэропорт Владивосток уделяет большое внимание безопасности

Это приоритет в работе такого авиапредприятия