Семь антиэкстремистких занятий проведут в школах Владивостока

Тренинги направлены на воспитание доброты и толерантности в детях

05112019.jpg

Семь занятий с элементами тренинга «Уроки доброты» во владивостокских школах проведут на этой неделе волонтёры муниципального казённого учреждения «Молодёжный ресурсный центр». Эти мероприятия направлены на формирование навыков толерантного поведения, профилактику экстремизма в молодёжной среде, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МКУ МРЦ.

Первые два занятия-тренинга пройдут в среду, 6 ноября, в средней школе №45, которая расположена на улице 50 лет ВЛКСМ, 27. Мероприятия начнутся в 9:40.

Пять занятий запланированы на пятницу, 8 ноября. Три лекции волонтёры проведут в средней общеобразовательной школе №16, которая находится на улице Пироговая, 7. Время уточняется.

Ещё два занятия «Уроков доброты» специалисты проведут в МБОУ СОШ №33, расположенной на улице Сахалинская, 23а. Начало занятий в 14:20.

Еженедельные «Уроки доброты» направлены на предотвращение любого проявления конфликта на этнической, половой, физической или возрастной почвах среди подростков.

Специалисты «Молодёжного центра» отмечают, что важно вовлекать детей в мероприятие. Именно поэтому занятия проходят в формате тренингов, где есть возможность интерактивного взаимодействия спикеров и аудитории. Во время таких тренингов детей учат, например, находить друг в друге различия и схожести, делать комплименты, принимать отличия других от самих себя. Школьникам рассказывают о толерантности, вреде экстремизма и так далее.

Также волонтёры рассказали, что тренинги «Уроки доброты» наряду с мероприятиями по профилактике употребления психоактивных веществ «Жизнь без дурмана» и рядом других лекций пользуются большой популярностью и у учителей, и у школьников. Дети осознают важность таких мероприятий.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
woman-3083401_1280.jpg

Учёные назвали причину рекордно тёплой зимы

По словам климатологов, арктический холодный воздух попал в ловушку у Северного полюса

nerve-cell-2213009_1280.jpg

Как у шизофреников и наркоманов. Учёные в шоке от МРТ мозга зависимых от гаджетов

На снимках МРТ видно, что некоторые важные участки мозга выглядят иначе у людей с диагнозом "зависимость от смартфонов"

P1020492.jpg

Жилье для сирот в Приморье проверят на строительные недостатки

Детей-сироты обратились в региональный штаб Общероссийского народного фронта