В Приморье нашли пропавшего мальчика

К счастью, в отношении него не было совершено преступления, с матерью проведена профилактическая беседа

6c86e26e0ef1331a8441a2f4ee1a6e8e7fa345e4.jpeg

В полицию города Уссурийск Приморского края обратилась местная жительница с заявлением о пропаже 10-летнего сына: ребенок  ушел с территории садового участка  одного из дачных районов и до времени звонка не вернулся. Полиция была поднята по тревоге,  сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД региона. 

Прочесывалась вся  территория дачных угодий, лесной местности. В поиске участвовал кинолог со служебной собакой. К поиску ребенка подключились волонтеры и неравнодушные граждане.

Полицейские нашли мальчика в поле около села Глуховка. В его отношении противоправных действий не совершалось.

Ребенка вернули матери. С ней инспекторы по делам несовершеннолетних провели профилактическую беседу.

"Полиция благодарит всех неравнодушных граждан, принявших участие в поисках мальчика," - отметили в УМВД Приморского края.

Волонтеры рассказали подробности поиска (авторское написание сохранено - прим.ред.):

"18:00 часов вечера поступает звонок координатору от сотрудника полиции: "Срочно, у нас ребенок пропал". Пока собираем подробную информацию, объявляется сбор внутри отряда. В 19 часов 25 волонтеров "ПримПоиск" и постоянно приезжающие сотрудники полиции были на месте. Поиск ребенка всегда ведется в дефиците времени, т.е. мы действуем сразу, так как время работает против нас! А еще больше нас пугало то, что ребенок имеет отклонения.

Ставим контрольное время 2 часа, за которое если мы сами не сможем найти, то объявляем общий сбор. На улице всё холоднее, вокруг дачи, лесной массив и ночь. Подключается Следственный комитет, отдел полиции поднят по тревоге. Проверяются дачи, прочесывается местность, патрулируются улицы города. Но контрольное время выходит, а ребенка нет....

Объявляем сбор на 22 часа. И только за час нам поступило больше 350 звонков и присоединилось более 200 человек. Машины всё подъезжали, люди продолжали звонить. Фонарей не хватает, но людей это не останавливало работа кипит, всё слажено и без лишних слов. Ведь решается судьба ребенка. С других городов собираются выезжать ребята, а кто-то уже в пути, чтобы утром сменить уставших ребят и взять координацию поиска на свежую голову.

Время 2:10 и такое долгожданное и волнительное "НАЙДЕН!ЖИВ!". Взрыв эмоций, крики, слезы радости. Не передать словами как все радовались и еще звонили и переспрашивали, так как не верили своим ушам и эмоции переполняли. Нашли ребенка в районе картонного комбината. Это скажем вам, приличное расстояние!

Сейчас за ребенком наблюдают родные и еще осмотрят врачи. По крайней мере со слов мамочки, с мальчиком всё хорошо и главное жив.

А мы в очередной раз благодарим всех, кто приехал! Кто вышел, прочесывал местность и искал, искал как своего ребенка! Вы ребята крутые, мы гордимся вами и от всей души благодарим. Благодарим сотрудников полиции и СК за оперативность и слаженную работу! Благодарим всех за репост, благодаря вам собрались люди!

Мальчику мы желаем здоровья, а родителям терпения.

P.s. Ну и отдельное "не спасибо" пабликам, которые писали: "опубликуем в порядке очереди", "не наш формат" и т.п., вы делаете нас сильнее," - рассказали подробности в волонтерской организации ПримПоиск.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
a99b35b2b3a23895383ad28f0b068455e8d1de03.jpeg

Суд изменил наказание главному мостостроителю Приморья на более суровое

Из приговора исключено указание на применение статьи 73 УК РФ (об условном наказании)

cb1d25306f949f5dd7a685ba67446e080f388ba3.jpeg

В Приморье задержали мужчину с наркотиками

За 4 грамма запрещенного вещества ему грозит до двух лет лишения свободы

f22a59464bf0e019e240c18a57b0390dfe283d28.jpeg

В приморской колонии предотвратили переброс «запрещенки»

Мужчина пытался перебросить на режимную территорию наркотики