Аэропорт Владивосток уделяет большое внимание безопасности

Это приоритет в работе такого авиапредприятия

4414d78f7fe8c39ce610cadc33bf6c44c8e78e28.jpeg

Большое внимание вопросам безопасности уделяют в пунктах въезда или выезда во Владивосток. Одним из таких местом с повышенной системой контроля является Международный аэропорт имени В.К. Арсеньева, сообщает РИА VladNews.

«Безопасность – приоритет в работе нашего авиапредприятия. Работа службы авиационной безопасности направлена на то, чтобы каждый пассажир чувствовал себя уверенно и спокойно в аэропорту и на борту воздушного судна. Выполнение этой задачи предусматривает ряд обязательных процедур», - сказано на сайте воздушной гавани.

Для обеспечения мер безопасности, при входе в терминал оборудованы специальные пункты для досмотра всех посетителей аэропорта. Среди аппаратуры есть металлоискатели, рентгенотелевизионная аппаратура для просвечивания багажа и любых сумок, пакетов, рюкзаков, а также много другой техники и приспособлений. Кроме этого, для обеспечения безопасности сотрудники используют служебных собак.

Перед посадкой на борт самолёта каждый пассажир, вещи, находящиеся при нём, и багаж проходят процедуру предполётного досмотра. Пассажир, отказавшийся пройти предполётный досмотр и предъявить свои вещи для досмотра, к полёту не допускается.

«ОАО "Международный аэропорт Владивосток" значительное внимание уделяет качеству обслуживания пассажиров. Досмотр – процедура, которую люди редко связывают с положительными эмоциями. Мы с пониманием относимся к чувствам пассажиров, поэтому наши сотрудники прилагают все усилия к тому, чтобы соблюдая требования авиационной безопасности, причинять пассажирам минимум дискомфорта», - добавлено на странице аэропорта.

Главная цель обеспечения гражданской защиты – снижение риска причинения вреда людям и имуществу, контроль возможных факторов риска, поддержание на заданном уровне сил и средств, предназначенных для ликвидации чрезвычайных и кризисных ситуаций, обеспечение необходимыми средствами гражданской защиты.

Информацию об угрозе или возникновении ЧС передать:

  • любому должностному лицу аэропорта;
  • при пожаре и экстренных ситуациях по телефону: 01 или (423) 230-69-00.

Также на территории аэропорта круглосуточно несут службу сотрудники полиции.

Добавим, 28 мая 2019 года в аэропорт Владивосток поступил звонок с заявлением о минировании аэровокзального комплекса. Сразу же территория была оцеплена, движение транспорта – ограничено, доступ встречающих и провожающих был ограничен, пассажиры могли пройти только по предъявлению билета. На месте происшествия сразу начали работу правоохранительные органы, территория была обследована транспортными полицейскими и сотрудниками кинологической службы. Информация о минировании не подтвердилась. За ложное сообщение такого характера грозит наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей или три года тюрьмы по статье 207 УК РФ.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
P1020492.jpg

Жилье для сирот в Приморье проверят на строительные недостатки

Детей-сироты обратились в региональный штаб Общероссийского народного фронта

фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа