Завод Sollers во Владивостоке остается в прибыли

Начальник департамента мировых продаж и маркетинга японского автоконцерна Mazda Ясухиро Аояма заявил, что Mazda не собирается уходить с российского рынка.

1437789250_zapusk20actyon201.jpg

СП Mazda Sollers (собирает автомобили Mazda6 и Mazda CX5) в 2014 году получило 88 млн рублей чистой прибыли при выручке 41,008 млрд рублей, СП Sollers-Bussan (собирает автомобили Toyota Land Cruiser Prado) - 738 млн рублей чистой прибыли при выручке 20,878 млрд рублей.

Продажи автомобилей Mazda6 и Mazda CX5 производства СП в 2014 году увеличились на 18%, до 36 тыс. штук, реализация автомобилей Toyota Land Cruiser Prado производства СП выросла на 20%.

В материалах Sollers отмечается, что компания прорабатывает инвестиции в предприятия в Приморье, однако они будут приходиться на совместные предприятия. При этом компания отмечает, что планы по созданию особой экономической зоны в Приморском крае сохраняются, уже начаты переговоры с потенциальными инвесторами, которые высказали свою заинтересованность в организации производства на территории зоны. Однако конкретных потенциальных резидентов Sollers не называет, говоря, что речь не идет о производстве автомобилей, но о проектах по производству «разного рода высокотехнологичной продукции».

Тем временем начальник департамента мировых продаж и маркетинга японского автоконцерна Mazda Ясухиро АОЯМА заявил, что Mazda не собирается уходить с российского рынка. «Завод во Владивостоке рассчитан на постоянный и бесперебойный выпуск 30 тыс. автомобилей в год. Мы намерены продолжать этот бизнес на долгосрочной основе. В России очень много дилеров и важных партнеров Mazda, поэтому организация заводского производства - это основа, и по крайней мере в течение ближайших трех лет мы будем формировать наш бизнес в таком виде», - сказал Аояма.
Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону