Прокуратура Приморья возвращает людям право на море

Наиболее частые нарушения – это самовольное занятие земельного участка, а также несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к воде.

1437707897_luxfon.com_5397.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуроры Приморья проверили, насколько законно используют береговую и прибрежную защитные полосы открытых водоёмов во Владивостоке, Артеме, Находке, Большом Камне, Партизанском, Шкотовском и Хасанском районах. 

Как оказалось, наиболее частые нарушения – это самовольное занятие земельного участка, а также несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к воде.

Для того, чтобы устранить нарушения закона и восстановить права граждан на беспрепятственное пользование береговой полосой, прокуратура внесла 35 представлений. В отношении виновных возбуждено 71 дело об административных правонарушениях, в суд направлено 12 исковых заявлений, в порядке п. 2. ч 2 ст. 37 УПК РФ в органы предварительного расследования направлено постановление для решения вопроса об уголовном преследовании по факту самоуправства. 

Фактическое устранение нарушений находится на контроле  в прокуратуре края. Одновременно гражданам  разъясняется, что в силу части 7 статьи 6 Водного кодекса Российской Федерации каждый гражданин вправе беспрепятственно пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой (шириной 20 метров от уреза воды) открытых водоёмов для передвижения и пребывания около них.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет