Прокуратура Приморья возвращает людям право на море

Наиболее частые нарушения – это самовольное занятие земельного участка, а также несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к воде.

1437707897_luxfon.com_5397.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуроры Приморья проверили, насколько законно используют береговую и прибрежную защитные полосы открытых водоёмов во Владивостоке, Артеме, Находке, Большом Камне, Партизанском, Шкотовском и Хасанском районах. 

Как оказалось, наиболее частые нарушения – это самовольное занятие земельного участка, а также несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к воде.

Для того, чтобы устранить нарушения закона и восстановить права граждан на беспрепятственное пользование береговой полосой, прокуратура внесла 35 представлений. В отношении виновных возбуждено 71 дело об административных правонарушениях, в суд направлено 12 исковых заявлений, в порядке п. 2. ч 2 ст. 37 УПК РФ в органы предварительного расследования направлено постановление для решения вопроса об уголовном преследовании по факту самоуправства. 

Фактическое устранение нарушений находится на контроле  в прокуратуре края. Одновременно гражданам  разъясняется, что в силу части 7 статьи 6 Водного кодекса Российской Федерации каждый гражданин вправе беспрепятственно пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой (шириной 20 метров от уреза воды) открытых водоёмов для передвижения и пребывания около них.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
port-300x169.jpg

В Приморье новые резиденты «порто-франко» построят жилой дом, гаражи и автопарковки

За минувшую неделю в СПВ вошли 25 компаний Дальнего Востока с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей

47d6b7c2.jpeg

Во Владивостоке минувшая ночь стала самой холодной за всю осень

Столбик термометра опустился за нулевую отметку, а сильный ветер добавил ощущение прохлады

zapravka_geli.JPG

Под Владивостоком построят гелиевый хаб для крупнейших мировых покупателей

Ввод в эксплуатацию Логистического центра намечен на 2021 год