Прокуратура Приморья возвращает людям право на море

Наиболее частые нарушения – это самовольное занятие земельного участка, а также несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к воде.

1437707897_luxfon.com_5397.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуроры Приморья проверили, насколько законно используют береговую и прибрежную защитные полосы открытых водоёмов во Владивостоке, Артеме, Находке, Большом Камне, Партизанском, Шкотовском и Хасанском районах. 

Как оказалось, наиболее частые нарушения – это самовольное занятие земельного участка, а также несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к воде.

Для того, чтобы устранить нарушения закона и восстановить права граждан на беспрепятственное пользование береговой полосой, прокуратура внесла 35 представлений. В отношении виновных возбуждено 71 дело об административных правонарушениях, в суд направлено 12 исковых заявлений, в порядке п. 2. ч 2 ст. 37 УПК РФ в органы предварительного расследования направлено постановление для решения вопроса об уголовном преследовании по факту самоуправства. 

Фактическое устранение нарушений находится на контроле  в прокуратуре края. Одновременно гражданам  разъясняется, что в силу части 7 статьи 6 Водного кодекса Российской Федерации каждый гражданин вправе беспрепятственно пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой (шириной 20 метров от уреза воды) открытых водоёмов для передвижения и пребывания около них.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
DSC_94111.jpg

Дело Пушкарёва предлагают рассмотреть без свидетелей

Экс-глава Владивостока назвал процесс инквизиционным

Зеленый марафон (1).jpg

Сбербанк приглашает на Зеленый марафон уже в это воскресенье

В этом году участники марафона во Владивостоке смогут оказать помощь благотворительному фонду «Обнаженные сердца»

Сбербанк принял участие в Российском форуме малого и среднего предпринимательства, который по традиции предваряет Петербургский международный экономический форум

В марте Сбербанк первым на рынке предложил онлайн-кредитование для малого и среднего предпринимательства