«Гонщики» Приморья продолжают попадать в объективы фиксации нарушений

С начала 2019 года было выявлено более 750 тысяч нарушителей

56de3545cc6bb56e17e61fdbb721ff49167acf33.jpeg

С начала 2019 года средства автоматической фиксации выявили свыше 750 тысяч нарушений ПДД на территории Приморья, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

Отметим, что на сегодняшний день на территории края работают стационарные комплексы фото-видеофиксации типа «Кордон» и «Крис-С», расположенными на 60 рубежах контроля. Также используются 10 мобильных комплексов «Паркон», фиксирующих нарушения правил остановки (стоянки) транспортных средств, и 5 передвижных комплексов «Крис-П», которые фиксируют нарушения скоростного режима.

Так, с начала года по результатам обработки фотофактов за различные нарушения Правил дорожного движения в регионе было возбуждено 759 тысяч 944 дела на сумму 329 млн 331 тысяч 550 рублей.

За превышение установленной скорости движения было выписано 675 тыс. 992 постановления о наложении штрафа на сумму 264 млн 302 тыс. рублей;

За проезд на запрещающий сигнал светофора или запрещающий жест регулировщика – 4 тыс. 797 постановлений о наложении штрафа на сумму 2 млн 992 тыс. 800 рублей;

За нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона – 1 тыс. 322 постановления на сумму 4 млн 735 тыс. рублей; 

За нарушение правил остановки и стоянки; поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой – 39 тыс. 555 материалов на сумму 42 млн 033 тыс. рублей;

За нарушение правил остановки или стоянки – 38 тыс. 278 материалов на сумму 15 млн 268 тыс. 750 рублей.

За неуплату штрафов в установленные законодательством сроки составлено и направлено в суды 6 тысяч 880 административных материалов.

Напомним, в соответствии с требованиями КоАП РФ к административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения привлекается собственник (владелец) транспортного средства, независимо от того, кто управлял транспортным средством в момент фиксации правонарушения.

Граждане, получившие штраф за нарушение Правил дорожного движения при неверной идентификации государственного регистрационного знака транспортно средства, могут обжаловать его в порядке, предусмотренном КоАП РФ, а именно: подать жалобу на бумажном носителе с оригинальной подписью лица, привлеченного к административной ответственности, в орган, вынесший постановление (должностному лицу, вынесшему постановление).

Напомним, административным законодательством не предусмотрена возможность подачи жалобы в виде электронного документа, подписанного электронной подписью. Такие обращения не рассматриваются в рамках КоАП РФ.

Жалоба может быть подана непосредственно через ящик для приема обращений граждан, расположенный на въезде в административный городок Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю либо посредством почтовой связи.

Другие материалы рубрики "Общество"
учитель.jpg

Во Владивостоке родители первоклассников против педагогов-мужчин

Только 7% горожан хотят, чтобы в начальной школе детям преподавали мужчины

ягоды1.jpg

Более 4 тысяч тонн импортных овощей и фруктов проверили в Приморье

Также была проконтролирована продукция растительного происхождения, вывозимая за рубеж

lwiq5nq5s1o9269peayvy3jcmwv8tolh.jpg

Протоколы за нарушения закона по маломерным судам выписали приморцам

За прошедшие выходные сотрудники Госинспекции по маломерным судам (ГИМС) составили 15 протоколов