Сотни светящихся магистралей и архитектурная подсветка домов стали визитной карточкой Владивостока

МУПВ «ВПЭС» продолжает установку новых опор освещения во Владивостоке. Сейчас работы ведутся по улицам Гульбиновича, Черемуховая, Буковая, Борисенко. 

1437702918_9e0db5c3c2a5dba2ccc242f25731829d.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. К осени здесь заработают светильники – с новыми линиями для передачи электроэнергии и энергосберегающими лампами.Параллельно этим работам специалисты Владивостокского предприятия электрических сетей прокладывают кабельные линии на трассе Седанка – Патрокл и проводят в установленных несколько лет назад фонарях замену неработающих ламп на новые. Работы ведутся и на двух других городских объектах: новое освещение появится в парке Победы на проспекте 100-летия Владивостока и на мемориале «Боевая слава ТОФ» на Корабельной набережной.В этом году силами «ВПЭС» новые опоры освещения установлены на улицах Суханова и Уборевича (158 штук), на набережной Спортивной гавани (25 шт.), на Корабельной набережной (8 шт.). Все эти фонари выполнены в едином стиле, из чугуна и с энергосберегающими лампами. Кроме того, силами предприятия в этом году новой архитектурной подсветкой дополнены те дома, которые видны с Некрасовского путепровода. Световые акценты появились на 35 многоэтажках по улицам Жигура, Котельникова, Баляева, Толстого.

Сегодня трудно представить себе современные мегаполисы без яркой ночной иллюминации. Это обязательный элемент образа больших городов и еще один фактор привлекательности для людей. Так, контурная архитектурная подсветка во Владивостоке создает яркий облик ночного города, она подчеркивает особенности рельефа приморской столицы. С помощью плавных переходов света от ярких к более спокойным элементам особый колорит приобретают многие здания, среди которых ростральная колонна, здание почтамта на привокзальной площади, Покровский храм, здание «Серой лошади» и ряда зданий, являющихся памятниками архитектуры. А яркие контуры зданий в центре города и на Чуркине отражаются в воде бухты Золотой Рог, дополняя подсветку мостов.

Еще одно украшение ночного Владивостока – его фонтаны, которые подсвечены всеми цветами радуги. Это главный «поющий» фонтан на набережной Спортивной гавани, фонтанный комплекс на улице Адмирала Фокина, шесть каскадов водопада и фонтан на Университетской набережной острова Русский – все водные композиции приморской столицы также оформлены художественной подсветкой.

Среди необычных светящихся элементов города: 80 самых высоких деревьев на проспекте 100-летия Владивостока, в районе «Фабрика Заря», которые засветились зелеными и желтыми цветами в прошлом году, также в 2014 году на Спортивной набережной Владивостока появились новые высокие антивандальные фонари.

Говоря о ночном Владивостоке, нельзя не упомянуть о сотнях стробоскопов, которые зажигаются каждый вечер на городской телевышке.Работы ведутся по поручению главы города Игоря Пушкарёва. По его мнению, чем лучше освещенность, тем выше безопасность дорожного движения, меньше условий для совершения преступлений, и, соответственно, город становится привлекательнее для жителей и гостей.Сегодня Владивосток освещают порядка 45 тысяч фонарей, тогда как в 2008 году их было меньше трех тысяч. Во всех светильниках используются энергосберегающие лампы. Работы по освещению приморской столицы городскими властями будут продолжены.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России