Специалисты ФСИН рассказали о том, нарушают ли осуждённые террористы режим

С заключёнными проводят воспитательные мероприятия

thumb_353692_news_xxxl.jpeg

Специалисты Федеральной службы исполнения наказаний России рассказали корреспонденту РИА VladNews о том, как осуждённые за экстремизм и терроризм лица соблюдают режим колонии, сообщает ИА Приморье24.

В интервью «МК» главному научному сотруднику ФКУ НИИ ФСИН России Сергею Оганесяну задали вопрос, часто ли лица, осуждённые за экстремизм и терроризм, нарушают режим и бывают наказаны.

«В местах лишения свободы существуют, как известно, Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений. Редко кто из лиц, осужденных за экстремизм и терроризм, демонстративно нарушает их. Они содержат себя и камеру в чистоте, работают, выполняют распоряжения администрации и так далее», - рассказал Сергей Оганесян.

Начальник психологической службы Главного управления ФСИН России по Приморскому краю, майор внутренней службы Анна Сыч рассказала, что в нашем регионе нарушение правил распорядка зависит от индивидуальности каждого из заключённых.

«Говоря о нарушении правил внутреннего распорядка данными осуждёнными, следует отметить индивидуальность каждого осуждённого. Есть лица, которые систематически нарушают ПВР, и есть осуждённые, которые делают это крайне редко», - заметила Анна Сыч.

Она добавила, что с заключёнными проводят различные воспитательные и культурные мероприятия, с ними встречаются представители общественных и религиозных организаций. Также с осуждёнными работают и психологи.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
P1020492.jpg

Жилье для сирот в Приморье проверят на строительные недостатки

Детей-сироты обратились в региональный штаб Общероссийского народного фронта

фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа