С осуждёнными в Приморье ведётся активная работа по профилактике экстремизма и терроризма

За первое полугодие 2019 года в учреждениях было проведено более 800 мероприятий

fence-690578_1280.jpg

В исправительных учреждениях Приморья с осуждёнными ведётся активная работа, направленная на профилактику экстремизма и терроризма, рассказали в ГУФСИН России по Приморью, сообщает ИА Приморье24.

Активная работа ведётся с осуждёнными, которые отбывают наказание в местах лишения свободы за совершение преступлений террористического характера и экстремистской направленности, других осуждённых, исповедующих радикальные взгляды.

Как сообщили в ГУФСИН России по Приморскому краю, в рамках межведомственного взаимодействия по противодействию экстремизму и сепаратизму ведётся непрерывная работа, проводятся рабочие встречи с сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю, сотрудниками Центра противодействия экстремизму УМВД России по Приморскому краю.

«Исправительные учреждения инициативно информируют вышеуказанные силовые структуры об имеющихся предпосылках к совершению преступлений террористической направленности и экстремистского характера. В целях выявления, предупреждения и пресечения возможных фактов распространения религиозными и общественными организациями печатных материалов, признанных в установленном порядке запрещёнными к использованию, а также с целью недопущения экстремистских и иных противоправных проявлений, сотрудники исправительных учреждений проводят постоянную работу по пресечению и недопущению данной литературы», - прокомментировали в пресс-службе ГУФСИН.

Так, на территорию исправительных учреждений не допускается литература, аудио и видеоматериалы, выпускаемые религиозными организациями, без маркировки с официальным полным наименованием данной религиозной организации. Также исключаются случаи поступления в учреждения материалов, имеющих экстремистские признаки, под видом религиозной литературы.

В библиотеках учреждения регулярно проводятся ревизии книг на выявление экстремисткой литературы, также проверяется и литература, которая поступает на имена отбывающих наказание в посылках и бандеролях.

Благодаря усиленной работе оперативных подразделений в 2019 году в исправительных учреждениях края было выявлено и пресечено три факта передачи экстремисткой литературы.

За первое полугодие 2019 года в исправительных учреждениях было проведено почти 800 различных информационно-пропагандистских мероприятий по разъяснению преступной сущности и общественной опасности терроризма – беседы, лекции, а также встречи с представителями религиозных и общественных организаций, священнослужителями.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
P1020492.jpg

Жилье для сирот в Приморье проверят на строительные недостатки

Детей-сироты обратились в региональный штаб Общероссийского народного фронта

фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа