Землю приморским предпринимателям будут раздавать по новым правилам

Получить земельные участки в аренду без проведения торгов смогут юридические лица, реализующие приоритетные инвестиционные и социально значимые проекты на территории Приморья.

1437537960_alexandrovskaya-sloboda-uch-01-1000.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На очередном заседании краевого парламенты депутаты одобрили изменения в Закон "О регулировании земельных отношений в Приморском крае".

Как сообщил депутат Сергей Кушнырь, законопроект был внесен Губернатором Приморского края в рамках реализации положений Земельного кодекса РФ и устанавливает критерии, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых допускается предоставление юридическим лицам земельных участков по договору аренды без проведения торгов.

Таким образом, проект закона "О внесении изменений в Закон Приморского края "О регулировании земельных отношений в Приморском крае" предусматривает, что на территории Приморского края на основании распоряжения Губернатора допускается предоставление юридическим лицам земельных участков, находящихся в краевой или муниципальной собственности, а также тех, государственная собственность на которые не разграничена, в аренду без проведения торгов. Обязательным условием для этого является размещение на данных участках объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, соответствующих приоритетным направлениям развития Приморского края.

Упрощенный порядок предоставления земельных участков возможен и в рамках реализации масштабных инвестиционных проектов, соответствующих установленным законодательством критериям. Документ направлен на создание благоприятных условий для ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности, привлечение инвестиций для реализации масштабных инвестиционных проектов на территории Приморского края.
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь