Землю приморским предпринимателям будут раздавать по новым правилам

Получить земельные участки в аренду без проведения торгов смогут юридические лица, реализующие приоритетные инвестиционные и социально значимые проекты на территории Приморья.

1437537960_alexandrovskaya-sloboda-uch-01-1000.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На очередном заседании краевого парламенты депутаты одобрили изменения в Закон "О регулировании земельных отношений в Приморском крае".

Как сообщил депутат Сергей Кушнырь, законопроект был внесен Губернатором Приморского края в рамках реализации положений Земельного кодекса РФ и устанавливает критерии, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых допускается предоставление юридическим лицам земельных участков по договору аренды без проведения торгов.

Таким образом, проект закона "О внесении изменений в Закон Приморского края "О регулировании земельных отношений в Приморском крае" предусматривает, что на территории Приморского края на основании распоряжения Губернатора допускается предоставление юридическим лицам земельных участков, находящихся в краевой или муниципальной собственности, а также тех, государственная собственность на которые не разграничена, в аренду без проведения торгов. Обязательным условием для этого является размещение на данных участках объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, соответствующих приоритетным направлениям развития Приморского края.

Упрощенный порядок предоставления земельных участков возможен и в рамках реализации масштабных инвестиционных проектов, соответствующих установленным законодательством критериям. Документ направлен на создание благоприятных условий для ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности, привлечение инвестиций для реализации масштабных инвестиционных проектов на территории Приморского края.
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"