Игорь Пушкарёв: Как хочется заглянуть в знакомый владивостокский двор

Экс-глава Владивостока – о ностальгии и благоустройстве городских территорий

186fd1e6571ecb3e83eaa8a52a309901942c2fb2.jpeg

Благоустройство городских территорий – стало темой очередного поста экс-главы Владивостока. На личной странице в социальной сети Facebook Игорь Пушкарёв отметил как ему хочется погулять даже по неотремонтированной набережной или зайти в знакомый двор. К слову, будучи главой Владивостока Игорь Пушкарёв постоянно контролировал и инспектировал проведение ремонтных работ, в том числе и на придомовых территориях. Постоянными были и встречи с жителями – заранее организованные и спонтанные, когда в ходе рабочих поездок мэра горожане подходили к нему, чтобы пообщаться, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт в поддержку Игоря Пушкарёва. 

«Во Владивостоке благоустраивают придомовые территории и дворы: это новый асфальт, детские и спортивные площадки… Да вообще, мне сообщают, что много всего делают, и в принципе, повестка насыщенная в городе.

Даже не представляете, как хочется прогуляться мне хоть бы по неотремонтированной набережной или заглянуть в какой-нибудь знакомый владивостокский двор - я бывал во многих дворах. Если доводилось случайно или организованно встречаться с жителями, мы всегда активно взаимодействовали с ними, прислушивались к их просьбам и пожеланиям, чаяниям и надеждам. Люди охотно шли с нами на контакт: ведь долгие годы никакие ремонтные и восстановительные работы не проводились, поэтому начатая нами программа по комплексному ремонту придомовых территорий была принята с энтузиазмом.


Например, в 2013 году мы капитально реконструировали более 70 придомовых территорий, на 30-ти из них установили современные детские игровые площадки. В последующих годах провели капитальный ремонт десятков городских пешеходных зон и отремонтировали порядка 50 улиц, пешеходных зон и проездов к многоквартирным домам. И это хорошо, что работы продолжаются и сейчас, и программы по созданию комфортной городской среды, а проще говоря, уюта в городах, принимают федеральный масштаб», - написал Игорь Пушкарёв.

Другие материалы рубрики "Общество"
3f8d5ccd65a71200c8e50cbeeac4066c416445d2.jpeg

Юрий Трутнев приказал убраться в морях Дальнего Востока

Минприроды РФ должно разработать схему по подъёму и утилизации затопленных судов

2fee35fde7a0f5e09319a0dfd1dca7596c4b312d.jpeg

Снег, гололёд, сильный ветер: Синоптики рассказали, чего ждать от циклона

Погода начнёт меняться уже в ближайшие сутки