Маленькие читатели библиотеки Владивостока "подвинули" Петрушку на театральные подмостки

Театральные подмостки осваивают юные горожане – читатели библиотеки им. И.У. Басаргина ставят спектакль «Петрушка – иностранец» по пьесе Самуила Маршака. 

1437111847_c975402946245eb51cd78fc7ee8002d5.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Премьера состоится здесь же, в библиотеке, 23 июля в 11:30.Как сообщили в библиотеке, в основном составе заняты 14 ребят, в массовых сценах – 16 юных артистов библиотечного театрального коллектива «Радуга».«Работая над инсценировкой, ребята учатся выразительному чтению, умению двигаться, выражать эмоции через мимику, говорить, а главное, помогать друг другу, будучи командой», - подчёркивают библиотекари.В ходе репетиций юные актеры проявили необходимую изобретательность. Так, они придумали, как сделать ящик для мороженого и как изобразить карусель. Сейчас репетиции проходят практически ежедневно – до премьеры меньше недели.После летних каникул занятия в библиотечном театральном коллективе будут продолжены. Ребят ждут новые постановки, встречи и мастер-классы с актёрами городских театров и многое другое.Так, уже сейчас в библиотеке работает небольшой реквизиторский цех – юные читатели изготавливают фигурки для «бумажного» театра «Одежда селян Приморья, в том числе и семьи И.У. Басаргина»Прежде, чем приступить к изготовлению фигурок, школьники изучили книгу «Дни в Романовке». Книга содержит множество фотографий родственников писателя в национальных костюмах, иллюстрации, записи исследователей В.В. Кобко, Ю.В. Аргудяева.Напомним, в летние месяцы в муниципальных библиотеках Владивостока реализуется программа «Лето просвещения». В рамках программы работают творческие мастерские, проходят мастер-классы, обсуждения прочитанных книг, интереснейшие лекции, турниры по интеллектуальным играм, работают киногостиные и многое другое. Вход на все мероприятия – свободный.
Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону