Гранд-финал Кубка Наций ISAF во Владивостоке: день второй

17 июля на Гранд-финале Кубка Наций ISAF продолжатся круговые турниры. Прогноз вновь обещает легкий ветер.

1437104050_-franciya-zhenskaya-bitva.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. С 14 по 19 июля Владивосток принимает международную регату - Гранд-финал Кубка Наций, 1-й грэйд ISAF.

16 июля на регате продолжились матчи в круговых турнирах (раунд-робинах) открытого и женского дивизионов.

Участники вышли на воду в 11.30, и гонки проходили при юго-западном ветре от 3 до 5 узлов. Ветер же силой 6-7 узлов пришел на акваторию уже после 17.00.

Несмотря на капризную ветровую обстановку, гоночному комитету Гранд-финала Кубка Наций удалось провести 6 полный флайтов. В итоге, в открытом дивизионе уже прошел флайт второго круга, первый раунд-робин практически завершен - не хватает только результата одного матча между командами Японии и Алжира, того самого, который был перенесен с седьмого флайта первого гоночного дня. У женщин также начался второй раунд-робин.

По итогам первого круга в открытом дивизионе определились лидеры. Без поражений – восемь побед в восьми матчах – идет российская команда шкипера Владимира Липавского (шкотовые Константин Беспутин, Антон Сергеев, Александр Патрушев и Никита Стральский).

Отлично выступает страна победительница Гранд-финала-2013 - команда Австралии (шкипер Эван Уокер), имеющая всего одно поражение в девяти матчах. Два проигрыша в девяти матчах у французов во главе с Пьером Римбо, три из восьми - у британцев, ведомых Марком Лизом. Именно эта четверка команд претендует на попадание в полуфинал регаты. Разумеется, если в дело не вмешаются непредвиденные обстоятельства, которых в спорте хоть отбавляй.

Были они и сегодня. В заключительном флайте дня получил травму член алжирского экипажа Халид Оудина. Во время гонки он неудачно упал и ударился спиной о лебедку. Из-за травмы триммера команда не финишировала в гонке. В этом же флайте произошла поломка на яхте англичанина Марка Лиза. На второй лавировке сломался штаг, и это не позволило экипажу завершить матч. Впрочем, британцы, фактически, не имели в нем шансов на победу: они уже отставали от французов, плюс, должны были выполнить пенальти.

В женском дивизионе явный лидер – американская команда рулевой Николь Бролт, имеющая четыре победы в четырех матчах. По три победы в пяти матчах у экипажей из Франции и Сингапура. У победительниц Гранд-финала Кубка Наций-2013 бразильянок – две победы в четырех матчах.

Увы, но пока не имеет ни одной победы российская команда шкипера Екатерины Ананиной (шкотовые Дарья Чумачева, Анастасия Годовальникова, Яна Коваленко и Анастасия Канайкина).

17 июля на Гранд-финале Кубка Наций ISAF продолжатся круговые турниры. Прогноз вновь обещает легкий ветер.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга