Гранд-финал Кубка Наций ISAF во Владивостоке: день второй

17 июля на Гранд-финале Кубка Наций ISAF продолжатся круговые турниры. Прогноз вновь обещает легкий ветер.

1437104050_-franciya-zhenskaya-bitva.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. С 14 по 19 июля Владивосток принимает международную регату - Гранд-финал Кубка Наций, 1-й грэйд ISAF.

16 июля на регате продолжились матчи в круговых турнирах (раунд-робинах) открытого и женского дивизионов.

Участники вышли на воду в 11.30, и гонки проходили при юго-западном ветре от 3 до 5 узлов. Ветер же силой 6-7 узлов пришел на акваторию уже после 17.00.

Несмотря на капризную ветровую обстановку, гоночному комитету Гранд-финала Кубка Наций удалось провести 6 полный флайтов. В итоге, в открытом дивизионе уже прошел флайт второго круга, первый раунд-робин практически завершен - не хватает только результата одного матча между командами Японии и Алжира, того самого, который был перенесен с седьмого флайта первого гоночного дня. У женщин также начался второй раунд-робин.

По итогам первого круга в открытом дивизионе определились лидеры. Без поражений – восемь побед в восьми матчах – идет российская команда шкипера Владимира Липавского (шкотовые Константин Беспутин, Антон Сергеев, Александр Патрушев и Никита Стральский).

Отлично выступает страна победительница Гранд-финала-2013 - команда Австралии (шкипер Эван Уокер), имеющая всего одно поражение в девяти матчах. Два проигрыша в девяти матчах у французов во главе с Пьером Римбо, три из восьми - у британцев, ведомых Марком Лизом. Именно эта четверка команд претендует на попадание в полуфинал регаты. Разумеется, если в дело не вмешаются непредвиденные обстоятельства, которых в спорте хоть отбавляй.

Были они и сегодня. В заключительном флайте дня получил травму член алжирского экипажа Халид Оудина. Во время гонки он неудачно упал и ударился спиной о лебедку. Из-за травмы триммера команда не финишировала в гонке. В этом же флайте произошла поломка на яхте англичанина Марка Лиза. На второй лавировке сломался штаг, и это не позволило экипажу завершить матч. Впрочем, британцы, фактически, не имели в нем шансов на победу: они уже отставали от французов, плюс, должны были выполнить пенальти.

В женском дивизионе явный лидер – американская команда рулевой Николь Бролт, имеющая четыре победы в четырех матчах. По три победы в пяти матчах у экипажей из Франции и Сингапура. У победительниц Гранд-финала Кубка Наций-2013 бразильянок – две победы в четырех матчах.

Увы, но пока не имеет ни одной победы российская команда шкипера Екатерины Ананиной (шкотовые Дарья Чумачева, Анастасия Годовальникова, Яна Коваленко и Анастасия Канайкина).

17 июля на Гранд-финале Кубка Наций ISAF продолжатся круговые турниры. Прогноз вновь обещает легкий ветер.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

На реках Приморья ожидается поднятие уровня воды

Опасных гидрологических явлений не наблюдается

мяско.jpg

Россельхознадзор провел рейд по уличным рынкам Владивостока

Продавцы мяса и рыбы привлечены к административной ответственности

1 (4).JPG

На «Земле леопарда» спасли краснокнижную птицу

Черный гриф был найден с поврежденным крылом