Беременных оленей и кабанов поддерживают подкормкой на «Земле леопарда»

В меню копытных соевая солома, овес и их любимое лакомство – кукуруза

2a9556d6037859d1d9924f90ae2ed150a37a63d2.png

Новые подкормочные комплексы обустроены в национальном парке «Земля леопарда». Эти дополнительные площадки вместе с основными пополнились богатым ассортиментом кормов для копытных, большинство из которых сейчас вынашивает потомство и нуждается в поддержке после зимних снегопадов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу  ФГБУ «Земля леопарда»

Дикие копытные животные – основа кормовой базы дальневосточных леопардов и амурских тигров. До образования «Земли леопарда» на юго-западе Приморья наблюдались случаи гибели копытных, которые не могли добыть себе пищу из-за обильных снегопадов и наста. Благодаря проводимым в нацпарке биотехническим мероприятиям удается поддерживать стабильную популяцию оленей, косуль и кабанов, численность которых растет. Подкормка стала одной из важных мер, обеспечивших троекратный рост популяции дальневосточного леопарда. 

В течение февраля подкормка велась на 42 площадках, однако в конце месяца для копытных обустроили 6 дополнительных «столовых». Большинство самок пятнистых оленей и кабанов в эти дни вынашивают потомство после осеннего гона, а косули уже выращивают молодняк, поэтому данное событие особенно актуально для диких животных. 

«Подкормка в оптимальных объемах помогает поддерживать будущих матерей копытных – у них уходит очень много энергии для формирования плода. Поэтому мы подготовили для них «материнский капитал», – отметил Тимур Максуров, начальник лесохозяйственного отдела ФГБУ «Земля леопарда». – Зима не была слишком суровой и в целом звери чувствуют себя комфортно, однако проведение биотехнических мероприятий все же необходимо для поддержки стабильной численности популяций».

В меню копытных соевая солома, овес и их любимое лакомство – кукуруза. Также сотрудники «Земли леопарда» выкладывают на площадках соль, которая содержит необходимые для животных полезные минералы.

Кроме того, подкормочные комплексы помогают привлечь животных вглубь территории национального парка, в котором они находятся под надежной охраной. Специалисты также отмечают, что проведение биотехнических мероприятий направлено исключительно на поддержание сил копытных, а не на организацию для них полноценного пропитания, которое дикие животные должны добывать сами.

Другие материалы рубрики "Общество"
учитель.jpg

Во Владивостоке родители первоклассников против педагогов-мужчин

Только 7% горожан хотят, чтобы в начальной школе детям преподавали мужчины

ягоды1.jpg

Более 4 тысяч тонн импортных овощей и фруктов проверили в Приморье

Также была проконтролирована продукция растительного происхождения, вывозимая за рубеж

lwiq5nq5s1o9269peayvy3jcmwv8tolh.jpg

Протоколы за нарушения закона по маломерным судам выписали приморцам

За прошедшие выходные сотрудники Госинспекции по маломерным судам (ГИМС) составили 15 протоколов