ОНФ не дал купить для военного судьи ТОФ элитную квартиру во Владивостоке

Эксперты, изучив условия закупки, изложенные в документации аукциона, посчитали, что квартира соответствует критериям роскоши. 

1436920236_arenda_kvartir.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Эксперты приморского отделения Общероссийского народного фронта при мониторинге в рамках проекта «За честные закупки» в мае выявили сомнительную закупку недвижимости для нужд Тихоокеанского флотского военного суда.

Они направили обращения в военную прокуратуру и прокуратуру Приморского края, откуда материалы по подведомственности были переданы в судебный департамент при Верховном суде РФ. Как сообщили в пресс-службе ОНФ, в результате закупка была отменена.

Напомним, Тихоокеанский флотский военный суд объявил конкурс на госзакупку квартиры для проживания военного судьи с ценой контракта 7 млн 260 тыс. руб. Планировалось приобрести трехкомнатную квартиру с раздельными комнатами.

Эксперты, изучив условия закупки, изложенные в документации аукциона, посчитали, что квартира соответствует критериям роскоши. Местом возможного нахождения квартиры определены только несколько престижных микрорайонов в центре Владивостока. Одним из обязательных условий стало наличие при квартире индивидуального парковочного места – такая возможность во Владивостоке имеется только в жилых комплексах бизнес-класса. Кроме того, завышенные требования к условиям проживания относились и к обстановке в квартире: межкомнатные двери из натурального деревянного массива, трехкамерные окна, натяжные потолки, ремонт с применением современных технологий и отделочных материалов.

Помимо этих условий эксперты ОНФ обнаружили подозрительные расхождения в разных разделах конкурсной документации относительно даты окончания представления заявок – 1, 3 и 4 мая, что вводит в заблуждение конкурсных заявителей. Таким образом, при формировании лота обнаружено сразу несколько нарушений закона о госзакупках: квартира, судя по требуемым характеристикам, является «предметом роскоши»; созданы условия для ограничения количества участников аукциона, поскольку подробное описание местоположения дома и обустройства квартиры заведомо ограничивает количество возможных участников, допущены грубые разночтения в конкурсной документации.

Руководитель региональной рабочей группы «Честная и эффективная экономика» при приморском региональном штабе ОНФ Алексей Тимченко сообщил об отмене закупки: «Нами получен ответ из судебного департамента при Верховном суде Российской Федерации, в котором отмечено, что аукцион признан несостоявшимся, это хороший результат, мы предотвратили неоправданные расходы бюджета на покупку элитной недвижимости в рамках сомнительного по параметрам конкурса».
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России