Стая собак набросилась на ребёнка во Владивостоке

Зимняя одежда не спасла от укуса животного

7b3c834e69293d4f108f99806c8395c6e3d67a5b.jpeg

Во Владивостоке стая собак набросилась на малолетнего ребёнка, сообщает РИА VladNews со ссылкой на vdk_news.

О случившемся рассказала мать ребёнка в социальной сети.

Инцидент произошёл в пятницу, 28 февраля, в районе Нейбута, 23.

Как рассказала женщина, она шла домой вместе со своими детьми. В один из моментов девочка, радуясь снегу, отбежала вперёд на метров 5-7.

«Бежала к лестнице, которая ведёт в детский сад №8. Под лестницей, как оказалось, живут бездомные собаки.  Три собаки выскочили с лаем, ребенок испугался, и побежали ко мне, я ей на встречу. Но собака успела прокусить через зимнюю одежду», - рассказала женщина.

Сейчас женщина задаётся вопросом, куда ей обращаться, чтобы решить вопрос с отстрелом собак, потому что жалобы по поводу нападения животных в этом районе поступают не в первый раз.

В Сети разгорелись настоящие споры по поводу решения проблемы:

«Конечно, много кто со мной не согласится, но я считаю, что жизнь и здоровье одного ребёнка стоят дороже, чем жизни всех бездомных собак»

«Травить и убивать собак тоже не вариант. Они злые от голода, холода, их когда-то ещё щенками люди пинали, били… Вот они и злые стали, защищают себя. Почему в нашей стране нет питомника, чтобы выловили, да и отправили туда, а не убивали... Это живое существо. Мы же не убиваем людей, которые нападают на людей с ножами и т.д... Их садят в тюрьму.. Кормят за наши деньги...»

«А какие меры должны быть? Убивать животных? Почему тогда никто не убивает опасных людей, а просто сажают за решетку? Почему людям дают шанс, а беззащитным существам перед человеком-нет?»

«А я считаю, что отлов и утилизация бездомных и проявляющую агрессию собак нужно делать. И что за выражения, дети могли спровоцировать!!! Зоозащита, вы совсем тронулись? Как можно сравнивать детей и собак, пока ваше чадо не покусают или не напугают, будете народ камнями закидывать. Раз такие сердобольные, забирайте хвостатых к себе и не важно, как они очутились на улице, бросили из не добросовестные владельцы или родились они там. Как не читаю комменты, так аж поражаюсь, зоозощита стали какими- то радикалами. Включите разум!!! Как можно поставить на одну линию детей и собак?!»

Другие материалы рубрики "Происшествия"
d1227ebe79c52804b425aed9ccdb79b7d99c53f9.jpeg

Частный дом полыхал в Приморье

Огнеборцы боролись с пламенем два часа

01817252f19b8a13acabf656ddc969c81589ad11.jpeg

Более 50 ДТП произошло на дорогах Приморье

Было повреждено 102 транспортных средства