Губернатор префектуры Акита: «Центром взаимодействия с Приморьем должен стать Владивосток»

Сатакэ Норихиса отметил динамику, с которой сегодня осуществляется взаимодействие японских и приморских портов, и сделал акцент на открывающихся возможностях.

1436837049_nik_6082.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье на острове Русский стартовал форум «Перспективы развития сотрудничества между Приморским краем и префектурой Акита». В мероприятии приняли участие вице-губернатор Приморского края Сергей Нехаев и губернатор префектуры Акита Сатакэ Норихиса.

В своем приветственном слове глава японской делегации поблагодарил руководство края за усилия, предпринимаемые в направлении развития двусторонних отношений. Прошло пять лет с момента официального установления дружбы и взаимодействия между двумя регионами.

«За время сотрудничества нам удалось реализовать программы по технологическим, экономическим и молодежным обменам. Сегодня в составе нашей делегации много молодых и перспективных представителей самых разных отраслей. Поэтому надеюсь, что нам удастся «посеять новые семена» в развитии нашего взаимодействия. И его центром должен стать Владивосток», – отметил Норихиса.

Вице-губернатор Сергей Нехаев подтвердил, что в отношениях Приморья и Японии достигнуто немало.

«В Приморском крае развиваются совместные предприятия с участием японского бизнеса в сфере автомобильной промышленности, глубокой переработки древесины и в других областях, работают 38 предприятий с японскими инвестициями, среди них около 20 представительств и филиалов японских компаний», – отметил он.

Сегодня, по его словам, для двух территорий открываются новые перспективы для взаимовыгодного партнерства.

«На протяжении многих лет Приморский край и префектура Акита являются добрыми соседями и надежными партнерами, и мы должны использовать этот потенциал для решения новых задач развития наших территорий, наращивания экономических связей, расширения инвестиционного взаимодействия. Сегодня в Приморье создаются все условия и возможности для развития международного бизнеса. И мы приглашаем наших коллег и партнеров из префектуры Акита к сотрудничеству, которое, уверен, откроет новые инвестиционные и торгово-экономические перспективы», – обратился к коллегам Сергей Нехаев.

Среди перспективных проектов для японского бизнеса – ТОРы, Свободный порт Владивосток, интегрированная развлекательно-курортная зона «Приморье». А также туристические кластеры – «Приморское кольцо», «Изумрудная долина» и «Гора Пидан», ОЭЗ промышленно-производственного типа на базе автомобильного производства группы Соллерс, судостроительный кластер на базе завода «Звезда», экспортно-ориентированный нефтехимический кластер, комплекс по переработке природного газа и другие.

Сатакэ Норихиса отметил динамику, с которой сегодня осуществляется взаимодействие японских и приморских портов, и сделал акцент на открывающихся возможностях.

«Мы надеемся, создание на территории Приморского края режима Свободного порта поспособствует укреплению нашего сотрудничества в этом направлении», – подчеркнул губернатор префектуры Акита.
Другие материалы рубрики "Общество"

Землю на Дальнем Востоке нужно отдавать тем, кто хочет и умеет на ней работать

Владимир Путин дал поручение расширить применение программы «Дальневосточный гектар» на соотечественников, проживающих за рубежом

medicina.jpg

Около 2,5 тысяч детей из Спасского района Приморья прошли обследование у врачей автопоезда «Забота»

В основном на прием к специалистам обращались родители с детьми в возрасте от 12 до 18 лет

c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран