Морозостойкий и крепкий – щебень Дробильно-сортировочного завода

Дробильно-сортировочный завод (ДСЗ) производит все виды щебня, в том числе кубовидный, бутовый камень, скальный грунт, щебеночно-песчаные смеси и песок из отсевов. 

1436766907_shheben.jpg
Уникальные залежи породы, контроль качества продукции, выверенные логистические схемы – это все «Дробильно-сортировочный завод».

Дробильно-сортировочный завод отрабатывает уникальные залежи камня - единственное в крае месторождение. Оно известно особой ценностью залегающих каменных пластов: их особая прочность и морозостойкость позволяют использовать камень и его производные для строительства зданий и сооружений, предназначенных для эксплуатации в самых неблагоприятных условиях, что особенно актуально в нашем приморском климате. 

Дробильно-сортировочный завод (ДСЗ) производит все виды щебня, в том числе кубовидный, бутовый камень, скальный грунт, щебеночно-песчаные смеси и песок из отсевов. Выгодное расположение завода и развитая инфраструктура позволяет обеспечивать щебнем и Владивосток, и пригород Владивостока, и населенные пункты во всем Приморском крае. По ЖД-путям идет отгрузка потребителям в Приморском крае, а автодоставкой по 

Владивостоку и его пригороду.

«История «Большого Владивостока» напрямую связана с нашим заводом. Все большие стройки в буквальном смысле «стоят» на нашей продукции. История завода началась в 1959 году, именно для обеспечения щебнем развивающейся базы строительной индустрии в п. Заводском, г. Артеме он и был построен. Тогда и сейчас наша главная цель – обеспечить качественным щебнем наш край. И мы действительно можем гарантировать качество своей продукции – все построенные объекты тому доказательство, - комментирует управляющий ДСЗ Андрей Новиков. - Мы всегда стараемся подстраиваться под реальные потребности строительного рынка и выпускать только те виды продукции, которые на данный период времени востребованы. А постоянная модернизация оборудования помогает нам это делать». С момента вступления в состав группы компаний «Востокцемент» было проведено техническое перевооружение завода - приобретены новейшие мобильные дробильно-сортировочные установки ведущего финского производителя - компании METSO MINERALS. С начала 2009 года во Владивостоке резко возросли объёмы строительства в преддверии саммит АТЭС. К саммиту развернулось около сорока масштабных строек. Спрос на естественные строительные материалы оказался огромным. Были востребованы в больших объемах скальный грунт и бутовый камень. Для берегоукреплений и рекультивации городской свалки на Горностае использовались крупные негабариты. Высокая ответственность за поддержание темпов не позволяла расслабляться и требовала держать высокий ритм работы. В сутки отгружали до 30 тысяч тонн породы и 3 тысячи тонн бутового камня! Потребность в щебне тоже увеличилась, было принято решение восстановить вторую технологическую линию. В сентябре 2009 года, после реконструкции, вторая линия была запущена, что позволило увеличить мощность завода до 1 400 тыс. тонн щебня в год, или 6 тысяч тонн ежедневно. С вводом второй линии появились и новые рабочие места. Сейчас на 

заводе трудятся 182 человека. 

Твердый щебень с высокой морозостойкостью и крепостью, производимый на ДСЗ, потребовался на самые ответственные стройки. Именно он пошел на строительство мостов. А для засыпки центрального ядра искусственного островка под опру моста на остров Русский, расположенного на мысе Назимова, был использован отсев.   

В 2010 году для выпуска кубовидного щебня поставлена вертикальная центробежная дробилка. В результате модернизации дробильный комплекс заметно улучшил качество продукции и ассортимент – стал выпускать наиболее востребованный щебень фракций 5х10 и 10х20. Для контроля за качеством продукции была создана своя лаборатория. 

Недавние объекты, куда щебень «Дробильно-сортировочного завода» поставлялся и был высоко оценен, международный аэропорт «Кневичи», объездная дорога «Варяг» - «Заря», а сейчас строится трасса Владивосток-Находка, судостроительный завод «Звезда», автомобильная дорога Снеговая-Горностай. Дробильно-сортировочный завод готов поддерживать важнейшие стройки Приморского края, государственные, краевые и городские проекты, в том числе территории опережающего развития, обеспечивая качественной продукцией по доступной цене.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст