Коронавирус – не помеха: Владивостокцы стали жертвами серийной мошенницы

История авантюристки из популярного приложения по продаже товаров

48516f3dd62e8fee65415b6c9b6ab1f22056b4ae.jpeg

Преступники во Владивостоке не боятся ни коронавируса, ни правосудия. Так, в столице Дальнего Востока в марте, по меньшей мере, четыре горожанки стали жертвами мошенницы, которая орудовала на площадке популярной интернет-барахолки «Юла», сообщает корреспондент РИА VladNews.

В приложении сервиса по продаже вещей жительнице Владивостока Юле написала некая Кира Ф. о том, что хотела бы приобрести у нее товары.

«Я ответила, что дома меня пока нет, но есть мама. Еще у нее была просьба – она попросила дать ей наличкой определенную сумму, а она уже переведет ее на карту. Ну, в этом нет ничего такого, у меня тоже порой не бывает наличных денег, поэтому на этот момент я внимания не обратила. В итоге 23 марта эта женщина приехала к нам домой, начала всё мерить и, со слов мамы, почему-то постоянно бегала в другую комнату», - рассказала корреспонденту Юля.

Выбрав вещи, женщина якобы перевела всю сумму, показала чек об оплате и ушла. Однако после ее ухода деньги так и не пришли.

«Я начала писать ей и звонить, но трубку она не брала. Я дозвонилась до нее с номера подруги и спокойным голосом сказала, что ее действия похожи на мошеннические и пригрозила, что, если она не переведет деньги, я обращусь в полицию. Наверное, это на нее как-то подействовало и после моего повторного звонка она перевела 3,5 тысячи рублей, но осталось еще 800», - добавила девушка.

Оставшиеся деньги из женщины пришлось вытаскивать многочисленными звонками. Так удалось вернуть еще 600 рублей.

«Спустя пару дней после этого инцидента я стола на балконе и увидела, что у какого-то парня рюкзак, который я продала. Оказалось, что с ним была эта мошенница. Так получилось, что мой молодой человек в этот момент был внизу и я ему крикнула, что это та женщина.  И так как она должна была еще 200 рублей, я у нее и спросила, где деньги. С пренебрежением она вернула остаток суммы», - добавила девушка.

Но после этого инцидента Юля и ее родные задумались, что же эта леди делала у них под домом спустя несколько дней. Опасаясь, что злоумышленница могла взять слепок ключа от их квартиры, когда мерила одежду, было принято решение поменять замки.

Едва не попавшаяся на удочку преступницы девушка написала о Кире Ф. отрицательный отзыв в «Юле», и через какое-то время с ней связалась еще одна жертва авантюристки, которая рассказала, что на мошенницу в полиции лежат уже три заявления.

 «У меня сумма ущерба небольшая в отличие от других пострадавших. Рюкзак – 300 рублей и такая же история с наличкой – еще 600 рублей. Когда эта Кира Ф. показала чек, я как-то засомневалась и решила, что не буду ей ничего отдавать, пока не придут деньги. Так мы простояли около 30 минут, потом она начала давить на жалость и сказала, что ей далеко ехать и у нее совсем нет наличных денег, ну, в итоге я как-то ее опустила, но, конечно, потом пожалела об этом», - поделилась обманутая горожанка.

Другим жертвам повезло еще меньше. У одной девушки мошенница унесла сережки, у другой браслет. Ущерб составил 5 и 10 тысяч рублей.

В полиции одной из пострадавших рассказали, что эту мошенницу правоохранители уже знают, у нее зависимость от наркотиков и раньше она орудовала по похожей схеме, так что, по всей видимости, задержать аферистку не составит труда.

Более того, в доме, где Кира Ф. «покупала» серьги, ее лицо зафиксировала камера видеонаблюдения.

Напоминаем горожанам быть бдительными, особенно в такое непростое «карантинное» время.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
eeb27d605d4701d7ad02f9292c1efa2a036a10f4.jpeg

СК проводит проверку по факту пожара в горбольнице Партизанска

Доследственная проверка организована по статье УК РФ "Халатность"

b4659f5cb78c5ed4fc76b79d8c0ab04c2082418e.jpeg

Лишились всего: В Приморье у матери с тремя детьми сгорел дом

В социальных сетях просят помочь семье, попавшей в беду

589b30c6a2cc108a5e73e78c933db32e28a40aac.jpeg

Олег Кожемяко записал видео с пожара в горбольнице Партизанска

Ремонт медицинского учреждения начнётся в ближайшее время (видео)