«Особых» деток Приморья приглашает «Солнечный остров»

Отдых в палаточном лагере на берегу теплого моря – это хорошая возможность разнообразить быт и общение детей с особыми нуждами.

1436497986_dsc05420-kopirovat.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Палаточный лагерь на берегу бухты Лашкевича под Находкой в 15-й раз распахнул двери для подростков с особыми потребностями. В эти дни здесь отдыхают 45 воспитанников Екатериновского дома-интерната для детей-инвалидов.

Каждый день в лагере проходят спортивные состязания, конкурсы и игры, а вечером все собираются на веселую дискотеку. Частыми гостями «Острова» становятся взрослые и детские творческие коллективы, приезжают меценаты, которых у Екатериновского дома-интерната не мало.

По словам директора приморского департамента труда и социального развития Лилии Лаврентьевой, отдых в палаточном лагере на берегу теплого моря – это хорошая возможность разнообразить быт и общение детей с особыми нуждами.

«Здесь подростки учатся многому, а главное – общению со сверстниками. На праздники приглашают воспитанников детских домов, коррекционной школы, детей из семей в трудной жизненной ситуации», – говорит глава ведомства. 

Среди вожатых – тоже ровесники, которые хорошо знают и принимают «особенных» детей. Традиционно в мае специалисты Екатериновского дома-интерната проводят «Школу вожатых», где знакомят желающих поработать в «Солнечном острове» с тонкостями работы с такими подростками.

Отметим, что в этом году «Солнечный остров» работает до 4 сентября. Поэтому за летний сезон многие воспитанники Екатериновского дома-интерната побывают в лагере несколько раз.

Перед началом каждой смены ребята активно благоустраивают свой «Солнечный остров». Взрослые, в свою очередь, делают все возможное, чтобы отдых особых детей прошел с пользой для здоровья, был веселым, а главное – безопасным.

«В прошлом году мы даже обновили кухонный агрегат, который за 14 лет устарел морально и физически. Теперь с приготовлением вкусной и здоровой пищи для наших деток проблем нет», – говорят работники детского дома-интерната. 

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара