Приехавшие в Приморье гастарбайтеры не смогут заниматься чем придется

Изменения в законодательстве предусматривают штраф в 2-5 тысяч рублей на иностранного гражданина или лицо без гражданства, в случае если он трудится в России по профессии, не указанной в разрешении на работу или патенте.

1436411439_kitaets_triada.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Иностранцы смогут работать в Приморье только по "патентованной" профессии.

29 июня принят федеральный закон, устанавливающий административную ответственность за работу иностранцев в России не по профессии, указанной в патенте.

По информации приморского департамента по координации правоохранительной деятельности, изменения в законодательстве предусматривают штраф в 2-5 тысяч рублей на иностранного гражданина или лицо без гражданства, в случае если он трудится в России по профессии, не указанной в разрешении на работу или патенте, если документ такие сведения содержит. Также в этом случае возможно административное выдворение.

Подобная мера наказания и ожидает тех, кто привлекает иностранцев к трудовой деятельности по профессии, не указанной у него в патенте.

Также административный штраф 4-5 тысяч рублей накладывается, если иностранный гражданин не обратился в миграционную службу для внесения изменений в сведения, содержащиеся в разрешении на работу или патенте.

«Это нововведение призвано дисциплинировать иностранных работников и противодействовать незаконной трудовой миграции в Приморье», – подчеркнули специалисты.

Напомним, с 1 января 2015 года граждане СНГ, прибывающие в Приморье в безвизовом порядке, могут при наличии патента работать у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Ранее граждане из ближнего и дальнего зарубежья могли трудиться у юридических лиц, только если соответствующее предприятие получило квоту.

Подробно о том, какие документы необходимо подать, сколько займет времени оформление документов, какие есть основания для отказа в выдаче патента, а также всю подробную информацию для работодателей можно узнать здесь.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"