Приехавшие в Приморье гастарбайтеры не смогут заниматься чем придется

Изменения в законодательстве предусматривают штраф в 2-5 тысяч рублей на иностранного гражданина или лицо без гражданства, в случае если он трудится в России по профессии, не указанной в разрешении на работу или патенте.

1436411439_kitaets_triada.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Иностранцы смогут работать в Приморье только по "патентованной" профессии.

29 июня принят федеральный закон, устанавливающий административную ответственность за работу иностранцев в России не по профессии, указанной в патенте.

По информации приморского департамента по координации правоохранительной деятельности, изменения в законодательстве предусматривают штраф в 2-5 тысяч рублей на иностранного гражданина или лицо без гражданства, в случае если он трудится в России по профессии, не указанной в разрешении на работу или патенте, если документ такие сведения содержит. Также в этом случае возможно административное выдворение.

Подобная мера наказания и ожидает тех, кто привлекает иностранцев к трудовой деятельности по профессии, не указанной у него в патенте.

Также административный штраф 4-5 тысяч рублей накладывается, если иностранный гражданин не обратился в миграционную службу для внесения изменений в сведения, содержащиеся в разрешении на работу или патенте.

«Это нововведение призвано дисциплинировать иностранных работников и противодействовать незаконной трудовой миграции в Приморье», – подчеркнули специалисты.

Напомним, с 1 января 2015 года граждане СНГ, прибывающие в Приморье в безвизовом порядке, могут при наличии патента работать у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Ранее граждане из ближнего и дальнего зарубежья могли трудиться у юридических лиц, только если соответствующее предприятие получило квоту.

Подробно о том, какие документы необходимо подать, сколько займет времени оформление документов, какие есть основания для отказа в выдаче патента, а также всю подробную информацию для работодателей можно узнать здесь.
Другие материалы рубрики "Общество"
1506324384.jpg

Андрей Тарасенко во время циклона простоял в пробке около четырех часов

Врио губернатора назвал коллапс на дорогах Владивостока результатом отсутствия взаимодействия служб

regnum_picture_14556222035368852_normal.jpg

Циклон не нарушил  работу объектов ЖКХ Приморья

Все произошедшие аварии были оперативно устранены

rukopozhatie.jpg

Юрий Трутнев: Дальний Восток получил почти 960 новых инвестпроектов

Их количество продолжает расти