Политолог Пётр Ханас: «Игорь Пушкарёв может вернуться во Владивосток в августе»

Скорее всего он будет заключён под домашний арест

1465279520_21859_l.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Политолог, директор Дальневосточного консалтингового центра Петр Ханас рассказал, как видит ситуацию с арестом главы Владивостока Игоря Пушкарева, сообщает РИА VladNews.

«Должность главы Владивостока или любого столичного города, вне зависимости от способа избрания, является конфликтной. Человек на этом посту вынужден быть самостоятельным в решении хозяйственных вопросов и защищать интересы города или же идти на поводу у региональной власти. И в последнем случае хорошо, если региональная власть работает на развитие территории, а не на себя. Очевидно, что вопрос об аресте Пушкарёва решался не на региональном уровне, и мера пресечения для Игоря Сергеевича будет изменена», - рассказал Пётр Ханас.

По словам политолога, во Владивосток глава прибудет не позднее августа. Скорее всего он будет заключён под домашний арест. Также он выразил своё отношение к позиции прокуратуры. 

«Понятно, что все мы работаем на благо нашего государства, Приморского края, Владивостока. Но кто мешал прокуратуре год назад или два сделать предупреждение? Это очень сильно походит на картину, когда гаишники из кустов выскакивают. Их основной целью в данном случае является не обеспечить нормальное движение на дороге, а наказать, оштрафовать. Сейчас говорят, что город замёрзнет, всё развалится без Пушкарёва. Но Пушкарёв не бегал и не махал лопатой, не отапливал телогрейкой дома. Он выстроил совершенно адекватную новым реалиям систему управления в городе. Коллапсов не было. На сегодняшний день наиболее вероятным сценарием является следующий: Пушкарёв будет заключён под домашний арест, следствие будет вестись. В следующем году у нас выборы в Думу, будет избран новый состав, и к тому времени следствие уже закончится. И может быть такое, что новый состав Думы по представлению конкурсной комиссии будет избирать главу», - подытожил Пётр Ханас.

Напомним, что сегодня, 7 июня, состоится пикет в поддержку Игоря Пушкарёва. Он состоится в 18.00 в сквере Муравьёва-Амурского. 

Другие материалы рубрики "Общество"
i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом