Владивосток поздравили из Хошимина

Сегодня Владивосток активно развивает с Вьетнамом взаимовыгодные экономические, торговые, культурные отношения. 

1436403345_vietnam.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На имя главы Владивостока Игоря Пушкарёва поступило официальное поздравительное письмо председателя народного комитета города Хошимин Ле Хоанг Куана.

Руководитель этого вьетнамского города, с которым у Владивостока в 2009 году подписан меморандум о заключении побратимских отношений и укреплении дружбы и сотрудничества, поздравил столицу Приморья и всех ее жителей со 155-летим нашего города и с 65-й годовщиной установления российско-вьетнамских дипломатических отношений.

В письме говорится: «Народ Вьетнама чтит поддержку и огромную помощь братского народа России, оказанную в тяжелые годы борьбы за независимость и объединение страны, а также в последующий период восстановления и строительства государства. Город Хошимин с огромным воодушевлением установил отношения дружбы и сотрудничества с прекрасным городом Владивостоком, внеся свой вклад в укрепление всестороннего партнерства между Российской Федерацией и Социалистической Республикой Вьетнам.

Являясь передовиком во многих отраслях, экономическим центром Вьетнама, город Хошимин успешно реализует с Владивостоком многие совместные проекты. Я уверен, пишет Ле Хоанг Куан, что благодаря нашим совместным усилиям традиционные дружеские отношения между Россией и Вьетнамом, Владивостоком и городом Хошимином продолжат укрепляться и динамично развиваться».

Справка. 

Владивосток связывают с Вьетнамом многолетние дружеские отношения. В 1924, 1927 и 1934 годах вождь вьетнамского народа Хо Ши Мин посещал Владивосток и часто говорил, что именно этот город не раз спасал его, когда он скрывался от преследовавших его французских полицейских. Во время агрессии США во Вьетнаме в 1960-1970-е годы суда Дальневосточного морского пароходства с риском для жизни моряков осуществляли доставку вьетнамцам грузов помощи.

Сегодня Владивосток активно развивает с Вьетнамом взаимовыгодные экономические, торговые, культурные отношения. В Дальневосточном федеральном университете уже свыше четверти века осуществляется подготовка специалистов по Вьетнаму с участием ведущих профессоров из этой страны.

В мае 2009 года по инициативе администрации Владивостока на здании владивостокского железнодорожного вокзала была установлена мемориальная доска в честь первого президента Вьетнама Хо Ши Мина.

К этому можно добавить, что в 2010 году с присвоением Владивостоку высокого звания Город воинской славы первым из иностранных представителей поздравил генеральный консул Вьетнама – тогда этот пост занимал Ву Зыонг Хуан. А нынешний генеральный консул Вьетнама Чан Зуй Тхи тепло поздравил владивостокцев с недавними 70-летием Великой Победы и 155-летием Владивостока.

Все это подтверждает особенно теплые, плодотворные дружеские отношения разностороннего сотрудничества, связывающие Владивосток и Социалистическую Республику Вьетнам.
Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования