Владивосток поздравили из Хошимина

Сегодня Владивосток активно развивает с Вьетнамом взаимовыгодные экономические, торговые, культурные отношения. 

1436403345_vietnam.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На имя главы Владивостока Игоря Пушкарёва поступило официальное поздравительное письмо председателя народного комитета города Хошимин Ле Хоанг Куана.

Руководитель этого вьетнамского города, с которым у Владивостока в 2009 году подписан меморандум о заключении побратимских отношений и укреплении дружбы и сотрудничества, поздравил столицу Приморья и всех ее жителей со 155-летим нашего города и с 65-й годовщиной установления российско-вьетнамских дипломатических отношений.

В письме говорится: «Народ Вьетнама чтит поддержку и огромную помощь братского народа России, оказанную в тяжелые годы борьбы за независимость и объединение страны, а также в последующий период восстановления и строительства государства. Город Хошимин с огромным воодушевлением установил отношения дружбы и сотрудничества с прекрасным городом Владивостоком, внеся свой вклад в укрепление всестороннего партнерства между Российской Федерацией и Социалистической Республикой Вьетнам.

Являясь передовиком во многих отраслях, экономическим центром Вьетнама, город Хошимин успешно реализует с Владивостоком многие совместные проекты. Я уверен, пишет Ле Хоанг Куан, что благодаря нашим совместным усилиям традиционные дружеские отношения между Россией и Вьетнамом, Владивостоком и городом Хошимином продолжат укрепляться и динамично развиваться».

Справка. 

Владивосток связывают с Вьетнамом многолетние дружеские отношения. В 1924, 1927 и 1934 годах вождь вьетнамского народа Хо Ши Мин посещал Владивосток и часто говорил, что именно этот город не раз спасал его, когда он скрывался от преследовавших его французских полицейских. Во время агрессии США во Вьетнаме в 1960-1970-е годы суда Дальневосточного морского пароходства с риском для жизни моряков осуществляли доставку вьетнамцам грузов помощи.

Сегодня Владивосток активно развивает с Вьетнамом взаимовыгодные экономические, торговые, культурные отношения. В Дальневосточном федеральном университете уже свыше четверти века осуществляется подготовка специалистов по Вьетнаму с участием ведущих профессоров из этой страны.

В мае 2009 года по инициативе администрации Владивостока на здании владивостокского железнодорожного вокзала была установлена мемориальная доска в честь первого президента Вьетнама Хо Ши Мина.

К этому можно добавить, что в 2010 году с присвоением Владивостоку высокого звания Город воинской славы первым из иностранных представителей поздравил генеральный консул Вьетнама – тогда этот пост занимал Ву Зыонг Хуан. А нынешний генеральный консул Вьетнама Чан Зуй Тхи тепло поздравил владивостокцев с недавними 70-летием Великой Победы и 155-летием Владивостока.

Все это подтверждает особенно теплые, плодотворные дружеские отношения разностороннего сотрудничества, связывающие Владивосток и Социалистическую Республику Вьетнам.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст