Пожилую женщину в Приморье осудят за участие в экстремистской организации

По версии следствия, в период времени с ноября 2017 года по июля 2018 года обвиняемая участвовала  в поселке Раздольное Надеждинского района в деятельности запрещенной  организации (ячейки)

hands-4051469_1920.jpg

В Надеждинском районе завершено расследование уголовного дела по факту участия в деятельности экстремистской организации, сообщает информационное агентство «Primorye24» со ссылкой на пресс-службу Управления Следственного комитета по Приморскому краю.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю   завершено расследование уголовного дела в отношении 73-летней женщины. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи  282.2 УК РФ (участие в  деятельности экстремистской организации).

По версии следствия, в период времени с ноября 2017 года по июля 2018 года обвиняемая участвовала  в поселке Раздольное Надеждинского района в деятельности запрещенной  организации (ячейки). Объединение   в соответствии с решением Верховного Суда Российской Федерации ликвидировано  в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
cannabis-2773112_1920.jpg

В Приморье стартовал первый этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2020»

Операция направлена на уничтожение дикорастущих очагов и незаконных посевов конопли и мака

man-1253004_1920 (1).jpg

В минувшие выходные дни сотрудники Росгвардии пресекли пять наркопреступлений

Задержанные были переданы сотрудникам полиции, изъятое направлено на экспертизу

lonely-814631_1920.jpg

Житель Владивостока осужден за незаконный оборот наркотических средств

В судебном заседании фигурант признал вину в полном объеме