Какая книга разъяснит ребенку, как опасен терроризм

Эти книги  стоит прочитать и взрослым

paper-1100254_1920.jpg

В Приморском крае работники культуры уделяют большое внимание работе с подрастающим поколением – в особенности в области формирования толерантности, интернационализма, противодействия терроризму, сообщает информационное агентство "Primorye24".

Так, в Приморской детской краевой библиотеке регулярно – особенно в сентябре и ноябре, когда отмечаются две важные даты: День солидарности в борьбе с терроризмом и Международный день толерантности, проводятся выставки книг, посвященных этой непростой теме.

- К сожалению, современная литература для подростков и юношества не балует нас качественными произведениями на эту тему, - говорит Наталья Полянская, пресс-секретарь библиотеки. – Однако есть достойные романы, повести, которые мы советуем прочитать, на которые обращаем внимание юных посетителей. Школьникам средних и старших классов рекомендуем читать романы «Голос» Дарьи Доцук (12+), «Волна» Тода Штрассера (12+), «Моя сестра живет на каминной полке» Аннабель Питчер (16+).

Все эти книги правдивы и пронзительны. Они не пугают, они позволяют, увидеть поведенческие модели тех, кто столкнулся с теми или иными проявлениями терроризма,  и понять, как жить в мире, в котором терроризм - одна из главных угроз. Эти книги  стоит прочитать и взрослым.

Сегодня Приморская краевая детская библиотека работает в режиме он-лайн, но как только будет снят карантин, работу в этом важном направлении мы продолжим.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_385639_news_xxxl.jpeg

В Приморье работники культуры уделяют большое внимание области профилактики наркомании

Здоровое общество растет в культурной среде

guy-2617866_1920.jpg

В чем социальная опасность идей, пропагандируемых последователями движения «Свидетели Иеговы»*?

Последователи учения отрицают государство и власть