Прокурор рассказал, что в поведении подростков может говорить о приверженности экстремистской идеологии

Специалист отметил, на что родным и близким необходимо обращать внимание

hi-2292499_1920.jpg

Современные подростки более уязвим перед обществом. Вовлечь несовершеннолетних в экстремистскую организацию сейчас не составляет труда. Чтобы этого не допустить, родителям необходимо чаще общаться со своими детьми, а также проявлять интерес к их жизни, сообщает информационное агентство «Primorye24».

Прокурор отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности прокуратуры Приморского края Корсаков Дмитрий назвал ряд признаков, которые могут насторожить родителей в поведении подростков.

«Самое главное, на что необходимо обращать внимание – это на изменение манер поведения. Так, резкое и грубое общение, преобладание ненормативной или жаргонной лексики должно насторожить родителей», - сказал прокурор.

Следить нужно и за изменением стиля одежды и внешнего вида – может проявляться стремление одеваться вызывающе либо внешним видом показать своё отношение к определенной социальной группе.

Поводом для беспокойства должно стать и активный просмотр и изучение материалов радикально-политического либо социально-экстремального содержания. Если подросток начинает уделять большое количество времени изучению вопросов, не относящихся к программе обучения, художественной литературе, фильмам, компьютерным играм, то, скорее всего, он попал в экстремистскую группу. Об этом могут свидетельствовать и частые разговоры на политические, социальные или этнические темы, в ходе которых высказываются радикальные суждения.

Зачастую, вступив в запрещённую группу, у подростка начинают появляться предметы с непонятной символикой или предметы, которые могут быть использованы как оружие.

При обнаружении хоть одного из признаков, родителям необходимо проявить больше внимания к своему ребёнку, чтобы выяснить, что с ним происходит в данный период для избежания последующих последствий.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Более 230 новых случаев заболевания COVID-19 выявлено в Приморье

Заболеваемость в крае держится на высоком уровне

Безымянный.jpg

Специалисты рассказали, какие действия могут расцениваться, как экстремизм

Юристы рассказали, что может испортить жизнь молодёжи

Безымянный.jpg

Школьников Владивостока учат уважать все национальности

В образовательных учреждения проходят уроки доброты