Закон о свободном порте стал подарком к юбилею Владивостока

В зону порто-франко включено 15 муниципальных образований Приморского края: Владивосток, Шкотовский, Надеждинский районы, Артем, Большой Камень, Уссурийск, Хасанский, Пограничный, Октябрьский, Ханкайский районы, Партизанск и Партизанский район, Находка, Спасск и Ольгинский район.

1435986670_22.jpg
Вчера, 3 июля, Государственная Дума Российской Федерации подавляющим большинством голосов депутатов приняла в третьем, окончательном чтении пакет законопроектов о свободном порте Владивосток.Теперь закон будет передан на рассмотрение в Совет Федерации, а затем представлен на утверждение главе государства.Закон вступит в силу через 90 дней с момента подписания Президентом России. Как сообщается насайте Минвостокразвития, это время необходимо, чтобы подготовить и утвердить необходимые подзаконные нормативно-правовые акты.«Закон вчера принят в третьем чтении, и значит «открыт закрытый порт Владивосток», - прокомментировал это событие глава Владивостока Игорь Пушкарёв. – Мы ждем инвестиции - надеемся, закон создаст благоприятные условия для вложения средств, для бурного развития. У Владивостока открываются огромные новые перспективы и возможности, и город по-настоящему станет восточной столицей России».Напомним, в зону порто-франко включено 15 муниципальных образований Приморского края: Владивосток, Шкотовский, Надеждинский районы, Артем, Большой Камень, Уссурийск, Хасанский, Пограничный, Октябрьский, Ханкайский районы, Партизанск и Партизанский район, Находка, Спасск и Ольгинский район.В законопроекте прописаны таможенные и налоговые льготы для резидентов свободного порта, пониженные тарифы страховых взносов, упрощенные процедуры в области строительства и получении различных разрешительных документов, защита бизнеса от излишних проверок, принцип единого окна. Работа государственных контрольных органов в пунктах пропуска свободного порта Владивосток должна обеспечивать круглосуточный и бесперебойный пропуск лиц, транспортных средств, грузов, товаров.Основные цели закона – дать толчок для активного развития региона, создания производств, основанных на применении современных технологий и ориентированных на выпуск конкурентоспособной продукции - для интеграции в экономическое пространство АТР.
Другие материалы рубрики "Общество"
9727e552d8c875bb20528642720ae21b.jpg

Штрафы за неубранный вовремя снег предстоит заплатить предприятиям Владивостока

За неубранный вовремя снег юридическим лицам грозят штрафы от 50 000 до 80 000 рублей

мани.jpg

Во Владивостоке состоится перформанс «Всё под контролем»

Мероприятие пройдет в Приморской государственной картинной галерее

16df40fe470ae07679a39ecb24fb84a0.jpg

50 лет исполнилось детской художественной школе № 1 во Владивостоке

На праздничном концерте прозвучали вокальные и музыкальные номера, которые представили ученики детской художественной школы