Во Владивостоке сотрудник банка украл у клиентов почти полмиллиона рублей

В краевом центре суд рассмотрит дело о хищениях, совершенных при оформлении кредитных договоров в одном из городских банков.

1435906894_shok.jpg

Прокуратурой Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника одного из банков во Владивостоке, который обвиняется в совершении 12 мошенничеств (ст. 159 УК РФ). 

По версии следствия, являясь специалистом по операционно-кассовому обслуживанию клиентского отдела банка, фигурант дела совершал хищение денежных средств граждан, обратившихся к нему для оказания услуг по оформлению кредитных договоров. 

Реализуя свой преступный умысел, сотрудник банка при осуществлении расчета умышленно завышал сумму страховых удержаний банка, обязательных к уплате клиентом при получении кредита. 

В дальнейшем, путем обмана он получал пароли доступа в личный кабинет клиентов и, войдя в него, осуществлял безналичное перечисление их денежных средств на свой расчетный счет в размере, равном сумме завышенных страховых удержаний банка при получении кредита. 

Всего за период с 20.10.2014 по 13.01.2015, действуя по указанной схеме, он похитил 467 тыс. 587 рублей граждан, обратившихся в банк. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Другие материалы рубрики "Общество"

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования

Clipboard01.jpg

С приходом весны на рынках Владивостока появилась клубника

Владивостокцы признаются – для них это не только полезный десерт, но и залог весеннего настроения

20100713indkor2.jpg

Актер Харрисон Форд чуть не погиб в авиакатастрофе

Самолет Форда пролетел над воздушным судном Boeing 737 американской компании American Airlines со 110 пассажирами на борту