Во Владивостоке сотрудник банка украл у клиентов почти полмиллиона рублей

В краевом центре суд рассмотрит дело о хищениях, совершенных при оформлении кредитных договоров в одном из городских банков.

1435906894_shok.jpg

Прокуратурой Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника одного из банков во Владивостоке, который обвиняется в совершении 12 мошенничеств (ст. 159 УК РФ). 

По версии следствия, являясь специалистом по операционно-кассовому обслуживанию клиентского отдела банка, фигурант дела совершал хищение денежных средств граждан, обратившихся к нему для оказания услуг по оформлению кредитных договоров. 

Реализуя свой преступный умысел, сотрудник банка при осуществлении расчета умышленно завышал сумму страховых удержаний банка, обязательных к уплате клиентом при получении кредита. 

В дальнейшем, путем обмана он получал пароли доступа в личный кабинет клиентов и, войдя в него, осуществлял безналичное перечисление их денежных средств на свой расчетный счет в размере, равном сумме завышенных страховых удержаний банка при получении кредита. 

Всего за период с 20.10.2014 по 13.01.2015, действуя по указанной схеме, он похитил 467 тыс. 587 рублей граждан, обратившихся в банк. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Другие материалы рубрики "Общество"
746244587.jpg

Находящийся в «Зените» португальский игрок пожаловался на русские морозы

Адаптироваться к холоду Нету было очень сложно

IMG_3935.jpg

В Приморье планируют провести международный цирковой фестиваль

Сегодня состоялось официальное открытие здания цирка во Владивостоке

Андреевский флаг подняли на новейшем многофункциональном модульном водолазном катере

После завершения митинга гости праздника смогли осмотреть новое судно