Австралиец пытался угнать яхту из Кореи во Владивосток

В ходе следствия австралиец сначала утверждал, что "просто взял яхту, чтобы покататься". 

1435899661_naruchniki_ruki_1920x1080_www.gdefon.ru.jpg
Австралиец был задержан Службой береговой охраны Республики Корея (СБО РК) за кражу яхты.

Как сообщили в СБО РК, инцидент произошел несколько дней назад. Утром 28 июня 58-летний гражданин Австралии, который работает в Южной Корее преподавателем английского языка,  украл яхту, принадлежащую университету Пуген Пусана. На судне он вышел с намерением доплыть до Владивостока, но из-за непогоды вынужден был остановиться в бухте Вепхо провинции Южная Кенсан. Там его и задержала Служба береговой охраны Южной Кореи, которой о пропаже яхты сообщили представители университета Пуген.

В ходе следствия австралиец сначала утверждал, что "просто взял яхту, чтобы покататься". Однако на борту был обнаружен большой запас воды и продуктов, которые иностранец приобрел накануне. После этого задержанный признался, что "хотел посетить Россию", для чего и украл яхту. На ней он собирался добраться до Владивостока, а затем продолжить свое путешествие, но уже по России.

Как заявили в СБО РК, они уведомили посольство Австралии в Корее о задержании их гражданина и продолжают расследование всех обстоятельств инцидента.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Андрей Тарасенко: Спортивные объекты Приморья должны быть готовы к предолимпийским сборам

Врио губернатора подчеркнул, что вопрос технического состояния стадиона «Динамо» во Владивостоке уже необходимо поднимать на уровне Правительства РФ

Системы жизнеобеспечения Приморья работают в штатном режиме

В Приморье продолжают устранять последствия снегопада

В Перинатальном центре прошел праздник в честь Дня недоношенных детей

В год здесь появляется почти 450 «ранних пташек»