Почти 200 российских банков попали на стадию ликвидации

ЦБ еще около полутора лет назад в своем стресс-тесте прогнозировал, что если баррель подешевеет до 60 долларов, а ВВП упадет на семь процентов, то все кредитные организации потеряют прибыль.

1435898373_bankomat.jpg

Около 200 российских банков сегодня находятся на стадии ликвидации, сообщили в Агентстве по страхованию вкладов. А общая сумма выплаты страховых компенсаций с начала года составила 120 миллиардов рублей.

При этом большая часть кредиторов не получают свои средства в полном объеме из-за низкого качества активов банков. Почти 87 процентов там - фальсификация отчетности и воровство. И практически каждый процесс ликвидации влечет за собой возбуждение уголовного дела, отметили в Агентстве.

Стоит отметить, что ЦБ еще около полутора лет назад в своем стресс-тесте прогнозировал, что если баррель подешевеет до 60 долларов, а ВВП упадет на семь процентов, то все кредитные организации потеряют прибыль.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке планируют внедрить систему «Умный город»

Комплексную систему городского управления «Умный город» планируется внедрить во Владивостоке

Налоговая служба напоминает: 3 мая – последний день подачи декларации о доходах

Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю сообщает о необходимости представить декларацию о доходах тем, кто в 2017 году получил доход от сдачи транспортных средств и имущества

На Эгершельде оптимизируют работу светофоров

Во Владивостоке началась реализация комплексной программы минимизации заторов на дорогах города, в том числе на полуострове Шкота