Филиал «Ростелекома» завершил работы по АИСТу

Приморский филиал «Ростелекома» завершил работы по внедрению Автоматизированной информационной системы трансфузиологии (АИСТ) в Уссурийском и Находкинском филиалах государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Краевая станция переливания крови».

1435894860_11.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В рамках проекта «Ростелеком» и Департамент здравоохранения Приморского края создали единую информационную базу данных и региональную информационную сеть для станций переливания крови в Уссурийске и Находке. Единое информационное пространство позволяет усовершенствовать систему забора и хранения донорской крови и ее компонентов, а также минимизировать процент осложнений при использовании препаратов крови.

С помощью единой сети все данные передаются по защищенным каналам связи в московский Центр крови, где консолидируются данные со всех регионов России. «С помощью информационной системы станции переливания крови получили безопасный и быстрый документооборот, а также снижение трудоемкости рутинных операций», - отметил директор Приморского филиала ОАО «Ростелеком» Руслан Тулаганов.

В новой системе автоматически производится первичная проверка доноров на медицинские отводы, а также осуществляется контроль за соблюдением сроков между процедурами. База данных отводов (постоянных, либо временных) регулярно пополняется.

«Для ускорения приема доноров на каждую карточку наносится штриховой код. Используя штрих-сканер врач оперативно находит всю необходимую информацию о доноре в электронной базе данных. Также с помощью системы мы можем проследить судьбу любой продукции с момента прихода донора на станцию до момента выдачи препарата крови в лечебную сеть», - комментирует главный врач ГБУЗ «Краевой станции переливания крови» в Приморском крае Ольга Горева.В настоящее время АИСТ работает в 3-х городах Приморского края (Владивостоке, Находке и Уссурийске). Планируется, что в ближайшее время единая информационная система обеспечит работу филиалов Краевой станции переливания крови в Арсеньеве, Дальнегорске и Лесозаводске.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой