Депутат Яровая объяснила намерение разрешить полиции стрельбу в женщин

В свою очередь уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова заявила в интервью «Эху Москвы», что закон требует серьезной независимой экспертизы.

1435891791_008_expert_44_2.jpg

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает оправданным расширение полномочий полицейских по применению оружия, в том числе по отношению к женщинам. Таким образом она прокомментировала внесенные в нижнюю палату парламента поправки к закону «О полиции», сообщает ТАСС.

«К сожалению, мы имеем факты участия женщин в грабежах, разбоях, преступлениях террористической направленности (в прошлом году было зафиксировано шесть случаев), в том числе пособничество и захват заложников», — отметила Яровая.

По ее информации, в 2014 году преступления совершили 158 тысяч женщин, из которых 5,8 тысячи преступлений были особо тяжкими. «Поэтому в данном случае речь идет исключительно о мерах обеспечения безопасности общества, жизни и здоровья людей», — пояснила депутат, подчеркнув, что полицейские смогут применять оружие только при наличии законных оснований.

В свою очередь уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова заявила в интервью «Эху Москвы», что закон требует серьезной независимой экспертизы.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара