Депутат Яровая объяснила намерение разрешить полиции стрельбу в женщин

В свою очередь уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова заявила в интервью «Эху Москвы», что закон требует серьезной независимой экспертизы.

1435891791_008_expert_44_2.jpg

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает оправданным расширение полномочий полицейских по применению оружия, в том числе по отношению к женщинам. Таким образом она прокомментировала внесенные в нижнюю палату парламента поправки к закону «О полиции», сообщает ТАСС.

«К сожалению, мы имеем факты участия женщин в грабежах, разбоях, преступлениях террористической направленности (в прошлом году было зафиксировано шесть случаев), в том числе пособничество и захват заложников», — отметила Яровая.

По ее информации, в 2014 году преступления совершили 158 тысяч женщин, из которых 5,8 тысячи преступлений были особо тяжкими. «Поэтому в данном случае речь идет исключительно о мерах обеспечения безопасности общества, жизни и здоровья людей», — пояснила депутат, подчеркнув, что полицейские смогут применять оружие только при наличии законных оснований.

В свою очередь уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова заявила в интервью «Эху Москвы», что закон требует серьезной независимой экспертизы.
Другие материалы рубрики "Общество"

До конца года в Госдуме разработают пакет демографических инициатив для Дальнего Востока

Важная задача Минвостокразвития - обеспечить приоритизацию Дальнего Востока

Приморью дали 3 звезды

В Москве озвучили победителей в премии «Звезда Дальнего Востока»

IMG_5150.jpg

Во Владивостоке состоялось торжественное открытие обновленного цирка

Артисты Росгосцирка выступили с захватывающей цирковой программой «Империя львиц»