Деревянные рыбки украсили одну из подпорных стен Владивостока

Этой художественной работе предшествовал технический этап. Так, сначала строители привели в порядок подпорную стену: демонтировали предыдущие слои штукатурки, стену выровняли, заново оштукатурили и выкрасили в голубой цвет.

1435821935_04cd249bd6e4ffc5f3ee882da7793ba8.jpg

Морские мотивы продолжают украшать Владивосток. Необычный и новый по жанру арт-объект появился сегодня на подпорной стене на Некрасовской: более трехсот горожан разукрашивают стену художественной инсталляцией из 155 ярких деревянных рыбок. Эта акция – совместный подарок на день рождение города от жителей приморской столицы и администрации Владивостока.

«Инсталляция стала первым интерактивным проектом, в котором могли принять участие все желающие», - отметила Татьяна Плюснина, начальник отдела дизайна городской среды, архитектуры и застройки территорий администрации Владивостока.

Жители участвуют в акции семьями – дети и родители раскрашивают рыбок качественными и долговечными акриловыми красками. Организаторы – дизайнеры творческого объединения «Квадралампа» – покрывают арт-объекты лаком и монтируют их к стене. Для маленьких горожан организованы веселые развлекательные мероприятия.

«Люди раскрашивают рыб, не ограничивая себя в фантазии. Все 155 арт-объектов получились неординарными, среди них есть рыбы в форме подводной лодки и луны, «кусочек» Миллионки, на некоторых изображены огни ночного Владивостока, мосты и даже космос», - рассказал руководитель творческого объединения «Квадралампа» Захар Воробьев.

Этой художественной работе предшествовал технический этап. Так, сначала строители привели в порядок подпорную стену: демонтировали предыдущие слои штукатурки, стену выровняли, заново оштукатурили и выкрасили в голубой цвет.

Инсталляция, по словам организаторов, вписывается в общий вид города. Чайки, море, маяк, парусники и другие символы Владивостока по-прежнему остаются любимыми горожанами.Всего во Владивостоке насчитывается более 950 подпорных стен, многие панно, находящие в центре города, разукрашены городскими дизайнерами. Так, многие городские символы в виде рельефов украсили подпорную стену на остановке «Молодёжная». А в районе корпуса ДВФУ на «Покровском парке» развернулся стилизованный старый город. Яркий геометрический рисунок в абстрактном стиле, в котором художник представил образы на тему науки, располагается в районе «Академической», и в районе ул. Уборевича, 6 – изображение гранатового сада и художника, разукрашивающего мир вокруг себя.
Другие материалы рубрики "Общество"
aa1e8d32aa348cd0574e00d8bac304c356b426ed.jpeg

Во Владивостоке наказывают организации, не приступившие к уборке снега

Всего с момента выпадения осадков специалисты обследовали 1 383 объекта

70af5b53a341f84c75b5c7a587853fdfa7c8c214.jpeg

Управляющие компании и ТСЖ чистят придомовые территории во Владивостоке

Работы будут продолжаться, пока все подъезды к придомовым не будут очищены и обработаны противогололедными материалами

b2fb4e3a3eea11959c7b40a35dcbf39eaf941ae8.jpeg

Во Владивостоке состоялось городское родительское собрание

Оно прошло в формате видеоконференции