Более 500 заявок на ипотеку с господдержкой принял Сбербанк в Приморье

Программа «Ипотека с государственной поддержкой» стартовала в Сбербанке 18 марта и с первых дней завоевала популярность среди жителей Приморского края.

1435799814_6a2789f643ec44c1e65afe63db95607d6dc9b1c5.png
Владивосток, ИА Приморье24. На сегодняшний день жители Приморского края по программе «Ипотека с государственной поддержкой» уже оформили в Сбербанке более 150 жилищных кредитов на общую сумму более 200 миллионов рублей. Также банк совместно с Администрацией Приморского края реализует льготные программы кредитования для молодых и многодетных семей в рамках программы «Жилище» и «Обеспечение жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края», реализуется программа «Жилье для российских семей».Напомним, в рамках Петербургского международного экономического форума в июне текущего года Сбербанк заключил соглашение о сотрудничестве с Администрацией Приморского края. Соглашение подписали Президент, Председатель правления Сбербанка России Герман Греф и Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Документом предусмотрено, в том числе, взаимодействие в сфере жилищного строительства и кредитования населения.

Андрей Жарский, заместитель Председателя Дальневосточного банка – управляющий Приморским отделением ОАО «Сбербанк России»: «Наше комплексное сотрудничество с Администрацией Приморья направлено не просто на промышленное развитие края. В первую очередь, это вклад в повышение социально-экономической привлекательности региона для населения и рост уровня жизни. Соглашение, подписанное в ходе Петербургского международного экономического форума, - это новый шаг на пути расширения нашего сотрудничества».

Напомним, программа «Ипотека с государственной поддержкой» стартовала в Сбербанке 18 марта 2015 г. Основное условие программы – покупка жилья у застройщика на первичном рынке. Важно, чтобы объект возводился в соответствии с 214-ФЗ о долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, также можно приобрести квартиру у застройщика в уже сданном доме. Максимальная сумма кредита по программе составляет 3 млн рублей, первоначальный взнос – от 20%, а срок – до 30 лет для всех категорий заемщиков. В таком случае жители Приморья могут оформить жилищный кредит по ставке 11,9%. При этом по кредитам Сбербанка для физических лиц нет никаких комиссий, а ставка 11,9% годовых сохраняется на всем протяжении действия договора: как во время строительства объекта, так и после регистрации права собственности.

Подать заявку по программе «Ипотека с государственной поддержкой» в Приморье можно как в отделении банка, так и в офисе компании-застройщика. Заявки принимаются до 31 декабря 2015 г.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст