Мэр Владивостока встретил делегацию из Китая

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв провел рабочую встречу с делегацией крупного китайского холдинга «Чжунгунсинь», которую возглавляет его президент Чэнь Бао.

1435798886_ba1ea1dc47f833a5c3903c6bf250682a.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Во встрече участвовали заместитель главы администрации Владивостока Александр Юров, начальник управления международных отношений и туризма администрации города Алексей Кушнир, начальник отдела международного протокола Виталий Ерёменко, а также президент инвестиционно-строительной компании «China Hy Way Group» Лю Дайвэнь, генеральный директор инвестиционно-логистической компании «Zheng Rong Logistics & investment Company» Сюй Юнцзи и ряд ведущих сотрудников холдинга «Чжунгунсинь».

Игорь Пушкарёв приветствовал гостей Владивостока и пожелал им приятных впечатлений от посещения нашего города. Он отметил, что у столицы Приморья сложились давние и плодотворные отношения дружбы и взаимовыгодного сотрудничества со многими городами Китая. При этом имеется еще немалый потенциал его развития – особенно в областях строительства, транспорта, логистики.

«Такие проекты, - подчеркнул Игорь Пушкарёв, - сулят большую положительную отдачу для экономики как Владивостока, так и Китая».

Чэнь Бао подробно ознакомил со спецификой деятельности своего концерна, головной офис которого расположен в Пекине. Концерн занимается управлением ряда госактивов Китая и вложением крупных инвестиций в реализацию многих масштабных программ в своей стране и за рубежом.

Он рассказал, что хорошо знаком с перспективами развития Дальнего Востока России и Владивостока и особенно – с проектом Владивостокской кольцевой автодороги (ВКАД), инициированным Игорем Пушкарёвым. Китайские инвесторы, по его словам, проявляют большой интерес к этому проекту и имеют для его реализации все технические и материальные возможности. Это подтвердили и другие участники китайской делегации.

Затем регламент встречи логично поменял свой вектор от протокольно-ознакомительной части к подробному компетентному и заинтересованному обмену информацией и мнениями – с использованием схем различных технических параметров и даже географических карт. Она стала похожей на большую планерку или даже «мозговой штурм» коллектива специалистов высокого мирового уровня.

В результате участники рабочей встречи пришли к единому мнению о необходимости консолидации дальнейших совместных практических действий по реализации крупных взаимовыгодных проектов развития Владивостока и срокам их подготовки и исполнения.
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз