Мэр Владивостока встретил делегацию из Китая

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв провел рабочую встречу с делегацией крупного китайского холдинга «Чжунгунсинь», которую возглавляет его президент Чэнь Бао.

1435798886_ba1ea1dc47f833a5c3903c6bf250682a.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Во встрече участвовали заместитель главы администрации Владивостока Александр Юров, начальник управления международных отношений и туризма администрации города Алексей Кушнир, начальник отдела международного протокола Виталий Ерёменко, а также президент инвестиционно-строительной компании «China Hy Way Group» Лю Дайвэнь, генеральный директор инвестиционно-логистической компании «Zheng Rong Logistics & investment Company» Сюй Юнцзи и ряд ведущих сотрудников холдинга «Чжунгунсинь».

Игорь Пушкарёв приветствовал гостей Владивостока и пожелал им приятных впечатлений от посещения нашего города. Он отметил, что у столицы Приморья сложились давние и плодотворные отношения дружбы и взаимовыгодного сотрудничества со многими городами Китая. При этом имеется еще немалый потенциал его развития – особенно в областях строительства, транспорта, логистики.

«Такие проекты, - подчеркнул Игорь Пушкарёв, - сулят большую положительную отдачу для экономики как Владивостока, так и Китая».

Чэнь Бао подробно ознакомил со спецификой деятельности своего концерна, головной офис которого расположен в Пекине. Концерн занимается управлением ряда госактивов Китая и вложением крупных инвестиций в реализацию многих масштабных программ в своей стране и за рубежом.

Он рассказал, что хорошо знаком с перспективами развития Дальнего Востока России и Владивостока и особенно – с проектом Владивостокской кольцевой автодороги (ВКАД), инициированным Игорем Пушкарёвым. Китайские инвесторы, по его словам, проявляют большой интерес к этому проекту и имеют для его реализации все технические и материальные возможности. Это подтвердили и другие участники китайской делегации.

Затем регламент встречи логично поменял свой вектор от протокольно-ознакомительной части к подробному компетентному и заинтересованному обмену информацией и мнениями – с использованием схем различных технических параметров и даже географических карт. Она стала похожей на большую планерку или даже «мозговой штурм» коллектива специалистов высокого мирового уровня.

В результате участники рабочей встречи пришли к единому мнению о необходимости консолидации дальнейших совместных практических действий по реализации крупных взаимовыгодных проектов развития Владивостока и срокам их подготовки и исполнения.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Против руководителя ресурсоснабжающей организации замороженного посёлка Сибирцево возбудили дело

Ситуация с восстановлением нарушенного теплоснабжения в пос. Сибирцево поставлена на контроль прокуратуры края

168958.jpeg

На Тихоокеанский флот прибыло более двух тысяч военнослужащих

Осенняя призывная кампания стартовала 1 октября

В России сидр включили в список сельхозпродукции

Соответствующий статус уже получило вино