ФСКН: В России 7,3 млн наркоманов

Рост наркопотребителей в стране снижается, отметили в ведомстве.

1435731736_9e36b0608058b6685fd373dce6ffa961__520x310.jpg

Согласно последним данным мониторинга наркоситуации, в России употребляют наркотики около 7,3 млн человек, заявил в эфире «Русской службы новостей» замначальника управления межведомственного взаимодействия в сфере профилактики ФСКН России Вячеслав Батурин.

Он отметил, что это много, поэтому ФСКН выстраивает комплексную систему работы с наркопотребителями. По словам Батурина, на сегодняшний день у этой системы есть и слабые места — в частности, недостаточная работа с начинающими наркопотребителями.

Представитель ФСКН рассказал, что хорошо организована работа с наркопотребителями в Татарстане, начиная от раннего выявления на улице — в тех районах, где скапливаются наркопотребители, работают волонтёры. «Существует низкопороговая программа вовлечения в лечение к избавлению от зависимости; развита наркологическая служба; сильно представлено реабилитационное звено, с больными наркоманией работают негосударственные организации», — добавил чиновник.

«Нам удалось сломить тенденцию роста наркопотребления. В начале 90-х и до 2000-го года в странес шёл рост наркопотребителей на 25–27% в год. Сейчас он снижается», — заключил Вячеслав Батурин.

26 июня отмечается День борьбы с наркоманией. Дату утвердила Генассамблея ООН 28 лет назад в память обо всех, кто создаёт общество без смертельной зависимости. Каждый год наркотики убивают 200 тысяч человек, большинству из них нет и 35 лет.
Другие материалы рубрики "Общество"

Проект прогноза социально-экономического развития Владивостока размещен для общественного обсуждения

Об этом сообщили в управлении экономики и развития предпринимательства администрации Владивостока

peijoxhuwae.jpg

Международным забегом откроют День тигра в Приморье

Участникам предложили выбрать один из трех маршрутов: 5, 21,1 или 42,2 километра

uzn_1394610699.jpg

Стивену Кингу исполнилось 70 лет

По всему миру распродано более 350 миллионов экземпляров работ "мастера ужаса"