ФСКН: В России 7,3 млн наркоманов

Рост наркопотребителей в стране снижается, отметили в ведомстве.

1435731736_9e36b0608058b6685fd373dce6ffa961__520x310.jpg

Согласно последним данным мониторинга наркоситуации, в России употребляют наркотики около 7,3 млн человек, заявил в эфире «Русской службы новостей» замначальника управления межведомственного взаимодействия в сфере профилактики ФСКН России Вячеслав Батурин.

Он отметил, что это много, поэтому ФСКН выстраивает комплексную систему работы с наркопотребителями. По словам Батурина, на сегодняшний день у этой системы есть и слабые места — в частности, недостаточная работа с начинающими наркопотребителями.

Представитель ФСКН рассказал, что хорошо организована работа с наркопотребителями в Татарстане, начиная от раннего выявления на улице — в тех районах, где скапливаются наркопотребители, работают волонтёры. «Существует низкопороговая программа вовлечения в лечение к избавлению от зависимости; развита наркологическая служба; сильно представлено реабилитационное звено, с больными наркоманией работают негосударственные организации», — добавил чиновник.

«Нам удалось сломить тенденцию роста наркопотребления. В начале 90-х и до 2000-го года в странес шёл рост наркопотребителей на 25–27% в год. Сейчас он снижается», — заключил Вячеслав Батурин.

26 июня отмечается День борьбы с наркоманией. Дату утвердила Генассамблея ООН 28 лет назад в память обо всех, кто создаёт общество без смертельной зависимости. Каждый год наркотики убивают 200 тысяч человек, большинству из них нет и 35 лет.
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Итоги сезона и учебного года подвели фигуристы спортивного клуба "Полюс"

Родители, наставники и взрослые фигуристы наблюдали за тем, чему смогли научиться новички за весь учебный год

16000000.jpg

Звезды кино и музыки пришли проститься с Крисом Корнеллом

На похороны лидера Soundgarden пришли Джимми Пейдж, Брэд Питт, Дэйв Грол и другие знаменитости

Zbignev-Bzhezinskiy.jpg

На 90 году ушел из жизни Збигнев Бжезинский

Политолог скончался в больнице