Китайских земледельцев оштрафуют за незаконные свалки

В Октябрьском районе на землях сельскохозяйственного назначения граждане Китая, работающие на одну из местных фирм, устроили несколько свалок мусора и промышленных отходов. Отвечать за допущенное захламление придется не только им, но и работодателю.

1435713424_svalca.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Специалистами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена выездная проверка в селе Синельниково-2 Октябрьского района. В ходе мероприятий выявлены четыре случая захламления земли сельскохозяйственного назначения. «Хозяевами» мусора оказались граждане Китая, работающие на одну из местных агрофирм. На обрабатываемых ими наделах инспектора обнаружили кучи полиэтиленовой пленки и промышленных отходов. Суммарная площадь захламления составила около 8 «соток».За нарушение правил землепользования в отношении земледельцев Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбуждены дела об административном правонарушении. Такая же мера была принята в отношении фирмы-работодателя и должностного лица – заместителя генерального директора. Данное правонарушение предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 5, 30 и 80 тысяч рублей для физического, должностного и юридического лица соответственно.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка

лого-Русгидро-шар(w238).png

Ненадлежащее техническое состояние приборов учёта и их отсутствие увеличивают оплату за электропотребление

По показаниям индивидуальных приборов учета с филиалом ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» сегодня рассчитываются свыше 768 тысяч абонентов.