Полиция Приморья проводит профилактику незаконного потребления наркотических средств с лицами, преступившими закон

В 2019 году разработан и утвержден план совместной работы с ФКУ УИИ ГУФСИН, а также с Центром временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Приморскому краю

man-2933984_1920.jpg

В пресс-службе УМВД Приморья рассказали, что в профилактике правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ большое внимание уделяется работе с лицами, преступившими закон. В 2019 году разработан и утвержден план совместной работы с ФКУ УИИ ГУФСИН, а также с Центром временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Приморскому краю, сообщает ИА Приморье24.

В УИН Первореченского, Первомайского, Ленинского районов г. Владивостока в рамках контрольных явок проведено 5 бесед с несовершеннолетними.

В рамках Плана совместных мероприятий на 2019 год с Центром временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Приморскому краю в ЦВСНП проведены 9 встреч с подростками, преступившими закон. В ходе встреч проводился показ фильма «История двух жизней» антинаркотической тематики с последующим обсуждением, также информирование подростков об уголовной и административной ответственности за незаконный оборот наркотиков.

В 2019 году в рамках государственной программы Приморского края «Безопасный край» за счет средств краевого бюджета изготовлены информационные буклеты антинаркотической тематики 3-х видов по 100 тыс. экземпляров, которые переданы в территориальные подразделения УМВД России по Приморскому краю для использования при проведении профилактических мероприятий.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
worried-girl-413690_1920.jpg

Кто такие иеговисты* и почему их запретили в России?

История «Свидетелей Иеговы» (организация запрещённая на территории РФ) в России начинается с 1891 года

ф.jpg

Во Владивостоке транспортные полицейские провели профилактическую акцию «Нет терроризму»

Цель мероприятия – предупреждение фактов терроризма и экстремизма в молодёжной и подростковой среде.

a4e0226e5dcbd470ce6889fcba02f5e1b7339482.jpeg

Что делать, если вы стали свидетелем акта терроризма или экстремизма?

В УМВД Приморья дали подробный ответ на этот вопрос