Почти 10 тысяч пьяных водителей задержали приморские полицейские с начала года

За прошлую неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 403 водителя, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. С начала года эта цифра составила 9 тысяч 992 человека.

1435625236_article514.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. На минувшей неделе в Приморье зарегистрированы четыре ДТП с участием нетрезвых водителей.

В ночь на 25 июня в Дальнегорске 25-летняя жительница Приморья, находясь за рулем автомобиля Тойота Марк 2 в состоянии алкогольного опьянения, двигалась по территории бывшего аэропорта в городе Дальнегорск и наезд на мужчину. Пострадавший госпитализирован с ушибом головного мозга и переломом ноги. Установлено, что нарушительница не имеет права управления транспортным средством. В отношении нее составлен административный материал.

Аналогичное ДТП зарегистрировано в Партизанске. 19-летний житель города, не имеющий водительского удостоверения категории «А», без защитного шлема, находился за рулем мотоцикла в состоянии алкогольного опьянения. Водитель не справился с управлением и совершил опрокидывание. Полицейскими составлены соответствующие административные материалы.

Всего с начала года полицейские привлекли к ответственности 4 835 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 5 157 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования. Напомним: c 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования повлечет за собой не административное, а уголовное наказание.

Сейчас, в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации, за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет и штрафа в размере тридцати тысяч рублей. При повторном правонарушении сумма штрафа увеличивается до 50 тыс. рублей, а лишение права управления – на срок до 3 лет.

Сотрудники полиции предлагают жителям и гостям Приморья сообщать в органы внутренних дел о лицах, которые ведут себя на дороге неадекватно и садятся за руль в нетрезвом состоянии.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст